На самом деле не так много сортов со вкусом Коробовки.Эvelena писал(а):А о давней моей яблоне: дерево было высокое, метра 4 точно. Плоды созревали в августе. По форме и размеру напоминали белый налив, но имелся румянец штрихами. Вкус приторно сладкий, почти как у корабовки. Вот задала задачу. Ну очень хочется найти хоть что-то подобное. Простите, что надоедаю.
Предполагаю, что у Вашей бабушки была – Медуница.
-(ссылка не найдена)-
За выведение сорта С.И. Исаев получил Сталинскую премия, но сорт так и не был районирован. Следовательно его нет в Госреестре.
Сорт начал распространятся в любительских садах начиная с 50-х годов.
-(ссылка не найдена)-
Фото А.Вострикова
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
фото Алекс
-(ссылка не найдена)-

А крест на яблонях ставить (вырубать) не хочу - может, выкарабкаются
  А крест на яблонях ставить (вырубать) не хочу - может, выкарабкаются  

Похоже, что соответствует тому дереву. Но…обратите внимания, сколько почек на стебле.
  Похоже, что соответствует тому дереву. Но…обратите внимания, сколько почек на стебле.   Ствол впрямь до земли осыпан почками.
  Ствол впрямь до земли осыпан почками.   Что с ними делать? Колоновидное дерево? Этого не думала купить. Купила в Подворье осенью в прошлом году. Мне остается формировать- это удалить проснувшиеся почки внизу?
  Что с ними делать? Колоновидное дерево? Этого не думала купить. Купила в Подворье осенью в прошлом году. Мне остается формировать- это удалить проснувшиеся почки внизу? 

Спасибо вам
  Спасибо вам