Например, одна летняя, и пару осенних сортов? Чтобы вкусные
Яблони (MALUS) (часть 1)
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Re: Яблони (MALUS).Часть 2
Уважаемые мэтры, подскажите, какие сорта яблонь будут хорошо расти в Вологодской области?
-
gardener
- в Клубе
- Дача: ПСКОВ
ASSA!Климатические условия Вологодской области заставляют садоводов этого региона при выборе сортов уделять особое внимание зимостойкости.Из летних сортов яблони можно культивировать сорта:Грушовка московская,Желтое сахарное,Круглое Воронина,Мирон,Папировка.Из среднеспелых:Овальное Воронина,Долго,Подарок,Горноалтайское,Боровинка,Антоновка-китайка,Коричное полосатое.Из поздних:Антоновка обыкновенная,Башкирский красавец.
Зимостойкость этих сортов высокая.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Разве кислые сорта считаются вкуснымиassa писал(а):Например, одна летняя, и пару осенних сортов? Чтобы вкусные
-
Floвer
- в Клубе
К летним сортам добавлю Солнцедар.gardener писал(а):ASSA!Климатические условия Вологодской области заставляют садоводов этого региона при выборе сортов уделять особое внимание зимостойкости.Из летних сортов яблони можно культивировать сорта:Грушовка московская,Желтое сахарное,Круглое Воронина,Мирон,Папировка.Из среднеспелых:Овальное Воронина,Долго,Подарок,Горноалтайское,Боровинка,Антоновка-китайка,Коричное полосатое.Из поздних:Антоновка обыкновенная,Башкирский красавец.
- Bender Zadunaysky
- в Клубе
- Дача: Ростов Великий, Ярославская обл
Вот почитайте на сайте садовода из Великого Устюга, это попрохладнее самой Вологдыassa писал(а):Уважаемые мэтры, подскажите, какие сорта яблонь будут хорошо расти в Вологодской области?
http://hhobbi.narod.ru/
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Возобновлю свои вопросыАндрейВ писал(а):Ни в коем случае, именно весной, как только сойдёт снег.Танюха писал(а):А начать выпиливание лишнего можно и сейчас, наверное? Весной дел невпроворот.
Вот сейчас уже можно пилить? Снега практически нет, а время пока есть, руки чешутся пилить.
Я решила всё же не совсем спилить взрослое дерево, а понизить крону, но вырезать (укорачивать) придется достаточно толстые ветви, несколько штук. Пилить все сразу, или растянуть удовольствие на два сезона? Теорию примерно изучила, как укорачивать, но вот со сроками нет полной уверенности.
- Bender Zadunaysky
- в Клубе
Я думаю в МО обрезку можно начинать уже. Без фото сложно сказать, но обычно крупную крону радикально не обрезают в один сезон. Так что лучше "удовольствие" растянуть. 
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Фото нижней части дерева - по ссылке. Целиком в кадр не помещается. Резать буду ветви толщиной 4-7 см в диаметре (5-6шт.) - на боковое ответвление, а также более толстые - на кольцо (2-3 штуки).

- Bender Zadunaysky
- в Клубе
- Bender Zadunaysky
- в Клубе
НУ может тогда и все сразу и обрезать.Танюха писал(а):Основные - остаются, а периферия прореживается и укорачивается.
- Галыч
- в Клубе
Докладываю. Итак, всего было 5 деревьев по 5-6 прививок.Галыч писал(а):toliam1 писал(а): О результате(нашего с Вами эксперимента) доложите. В июне/июле всё станет ясно.
Вот итог 2 зимовки - минус три.

Осталось у меня два деревца, на одной грушке все нормально и на яблоньке 3 прививки сохранилось. За, извините, очень и очень большие деньги.
Никому не советую слушать этого активного на форуме "гуру", что "корневая семечковых не имеет большого значения". Факт, указанный во всех учебниках, остается фактом: корневая не должна быть меньше объема кроны.
И да, это тот человек, о котором меня неоднократно спрашивали в личку. К сожалению, я не знала, что он так отреагирует на претензию, когда обещала не опубликовывать его имя в общем доступе.
- Ромашка13
- в Клубе
- Дача: юг Нижегородской области
Галыч, Ваше сообщение меня задело...
Производитель выполнил ваш заказ - сделал прививки, вырастил нужные Вам саженцы.
Вы их приняли. Претензий не было.
А через два года появились претензии.
Это не странно?
А сгубить саженцы - элементарно! Вот этой весной я был в шоке - абсолютно подавляющее большинство покупателей приезжало в питомник за САЖЕНЦАМИ вообще без пакетов-мешков-пленки... Как здрасте!
Что за отношение к живым организмам? А потом, производитель виноват...
Производитель выполнил ваш заказ - сделал прививки, вырастил нужные Вам саженцы.
Вы их приняли. Претензий не было.
А через два года появились претензии.
Это не странно?
А сгубить саженцы - элементарно! Вот этой весной я был в шоке - абсолютно подавляющее большинство покупателей приезжало в питомник за САЖЕНЦАМИ вообще без пакетов-мешков-пленки... Как здрасте!
Что за отношение к живым организмам? А потом, производитель виноват...