А то меня в этом году угостили ягодкой, и я загорелась... А информации по выращиванию этой культуры - кот наплакал...

Лёля, не удержался, заглянул в Ваш журнал фото. Это настоящие произведения искусства. Особенно ручей, сбегающий с верха горы из ледника.Лёля писал(а):...Не нарадовалась я на свои дюки. А тут повнимательнее пригляделась и появился повод для тревоги.
Естественно, после посадки я их обрезала. Сейчас на двух деревцах срезы вполне нормальные, подсохшие:...
Лёля.Лёля писал(а): .....
2. Понял, буду резать сильнее. На яблонях более сильный срез давал отмирание веточки. ....А как думаете, на дюках отгибание веток будет способствовать более раннему плодоношению? Или это только к яблоням-грушам относится? И плохи ли острые развилки у дюков?
Раз уж заговорили про монилиоз, то вот какие рекомендации ПО ПРОФИЛАКТИКЕ МОНИЛИОЗА У КОСТОЧКОВЫХ я нашла на сайте питомника Садко в статье http://www.sadko-plant.ru/klient.htm:Тамара писал(а):Свет! Говорят, на черешне не бывает монилии, а у тебя на ИпутиОдна из причин появления дюков у нас - тоже непоражаемость монилией. Получается, все до поры до времени. Досадно.
Не борются "всем миром" и вовремя - и вот результат. Я месяц назад в Дубне была, садовод-тетушка мне говорит, посмотрите, как вишню морозом побило, за одну ночь. У нее деревьев 10
А это монилиоз - прошелся по всем участкам. Так что ты уж на будущий год запасись "химией" и срок не упусти. Жалко хорошие сорта-то.
Ириха! Шоколадница хороша тем, что низкая, рано вступает в плодоношение и вкусная. на счет белорусской крупной: про такую не слышала, вообще у белорусов не забалуешься, только нелагально можно вывезти те их сорта, которых нет в нашем госреестре. вот белорусские вишни http://www.belsad.by/site/ru/catalog.ht ... y&catid=21 может болеть она коккомикозом, да и монилиозом заодно, так нет же все равно устойчивых сортов.Ириха писал(а):Тамара, так вроде про шоколадницу пишут , что она восприимчива к болячкам. А как высокоустойчивая заявлена белорусская крупная. Правда кроме как на сайте питомника ( это всеволожский плодопитомник) я информации по ней не нашла. Пишут, что новый сорт. А черевишням под Питером холодно? Вроде вовсю продают. Не знаю только сами растили или привезли откуда. Кого не спросишь все говорят, что тут выросло, а на самом деле одни перекупщики.
Лен! Сычов пишет про Саратовскую малышку, которая выведена соответственно на Саратовской опытной станции садоводства. Ха-ха, как раз в 5 номере, который получишь в среду.Лена К. писал(а): УТамар, а у тебя есть еще версии про Малышку? Формально просто Малышки вроде бы нет в природе? или есть?
На мой дюк - Кормилицу- прививаются черешни, другие дюки никак не удается привить.Татьяна И писал(а):У меня Чудо-вишня, У меня на неё, почему-то совершенно не "садятся" прививки, хотя с другими косточковыми проблем нет. Это, что - с дюками так бывает или это частный случай?
Вишня, черешня и их гибриды (дюки) вообще проблемно приживаются.Татьяна И писал(а):...У меня на неё, почему-то совершенно не "садятся" прививки, хотя с другими косточковыми проблем нет. Это, что - с дюками так бывает или это частный случай?
Зашла на форум, спрашиваю. Если дерево выращивать самой , чтобы потом на него прививать дюки и черешни, то на сеянцы вишни или клоновый (ВСЛ-2) какой сорт черешни привить в качестве шамбо и скелетообразователя ? По устойчивости к солнечным ожогам, морозостойкостиРомашка13 писал(а):Прежде, чем купить, зашли на форум, спросили, и не будет напрасно потраченных лет.