АЙВА ЯПОНСКАЯ (CHAENOMELIS JAPONICА)

Аватара пользователя
Кэти
в Клубе
Сообщения: 5555
Зарегистрирован: 26 фев 2008
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 235 раз

Re: АЙВА ЯПОНСКАЯ (CHAENOMELIS JAPONICА)

Кэти » 06 дек 2015, 22:08

Знакомая говорила, что очень мелкие плоды, что не видит смысла переработкой заняться. На следующий год посмотрит. Только очень красивве цветки у неё весной. Ради них держит кустика.
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 5897
Зарегистрирован: 04 янв 2008
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 547 раз

Re: АЙВА ЯПОНСКАЯ (CHAENOMELIS JAPONICА)

Cat » 06 дек 2015, 23:57

Прально, цветы яркие и много их на небольшом кустике, а плоды уж очень твердые, но очень ароматные. Можно, наверное, из них просто компотики делать. Разрезать очень острым ножом и залить как обычно сначала горячей , после опять слить и добавить в воду эту песок , прокипятить и опять в банки залить. Семечки может и не убирать, т к тяжело их оттуда выцарапать. Выбросить те, которые сами выскочат. Получится просто очень вкусненькая витаминная водичка когда постоит.

:30:
Аватара пользователя
Татьяна2012
в Клубе
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 28 окт 2015
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры - 20 км на Смоленск
Откуда: Белоруссия, город Витебск
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: АЙВА ЯПОНСКАЯ (CHAENOMELIS JAPONICА)

Татьяна2012 » 19 дек 2016, 01:37

Я из айвы японской делаю сироп. Очень нравится, вкуснее сиропа не встречала. Плоды прокручиваю на соковыжималке. Семечки летят, правда, по всей кухне, поэтому в этом году занималась этим на даче. Да, плоды кислые, как лимон. Добавляю много сахара, пожалуй, больше, чем 1:1. Потом, когда делаем напиток из сиропа, можно добавить мёд. Часть закатываю, а пару литров ставлю в маленьких стеклянных бутылочках просто в холодильнике, пусть витамины будут живыми. Урожай уже большой, в этом году было почти полное большое ведро, половину раздала. Снимать урожай торопиться не нужно, пусть зреют, становятся жёлтенькими.

Кусты можно стричь, формировать подобие живой изгороди. Часть веточек подмерзает, весной регулярно стригу.

-(ссылка не найдена)-
Аватара пользователя
Татьяна2012
в Клубе
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 28 окт 2015
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры - 20 км на Смоленск
Откуда: Белоруссия, город Витебск
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: АЙВА ЯПОНСКАЯ (CHAENOMELIS JAPONICА)

Татьяна2012 » 19 дек 2016, 01:43

Когда плодов было мало, я плоды просто резала, засыпала сахаром, сок сливала в бутылочки, а остатки добавляла в чай.

Ещё использовала плоды айвы, когда готовила груши. Добавляла и в компоты и в варенье. Грушам не хватает кислинки и аромата, что есть в айве. И ещё её добавляла при закатке томатов вместо уксуса.
Ответить