gardener писал(а):Александр Васильевич, нужно полагать, что Вы культивируете абрикосы своей селекции. Если можно, вкратце расскажите о том какие популяции абрикоса используете в гибридизации.A.B. писал(а):Полностью согласен. Родина этого дерева в континентальной части материка. Псков ближе к областям с приморским климатом. Вам сложнее, чем мне в Москве. У меня есть сеянцы 4-го поколения на даче севернее столицы, у которых нет шпорцев и камеди. Отрастают здоровыми и энергичными от нижней части ствола.
Признаться я стараюсь ничем другим не заниматься кроме лилий.
Однако, абрикосовое варенье - моё самое любимое. И мне больше нравится то, у которого есть горчинка во вкусе. Горчинку добавляют дикари. Поэтому в начале 70-х я посеял ведро косточек от абрикос, специально присланных для меня с Украины. Там их называют "жердёлы". Выжило пол-дюжины растений, от которых снова под зиму сеял кости в рядки. Гибридизацией как таковой не занимался. Просто кушал абрикосы, выясняя которое из деревьев даёт плоды с горчинкой. Кости от этого дерева и сеял.