Представляю лучшую грушу этого лета.
Сорт Видная.За оригинальную форму приобрела и др. название -- Бугристая.
Очень сочная колющаяся мякоть. Вкус -- сладко/кисл. с нежным ароматом. Масса 200-250г.
Важнейший критерий для ранних груш/яблок -- лёжкость. Проверяю его экспресс-методом. Как долго плоды сохраняются при комнатной t ? Видная созрела 5.09.07, лежала до сего дня.
Чтобы "поместить" был вынужден положить на бок.
Сорта груш в фотографиях
-
- в Клубе
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 19:33
- Дача: дачи нет
- Откуда: СПб
- Поблагодарили: 20 раз
груши в Питере
Ещё одна из лучших.
Сорт Куйбышевская золотистая.
Тающая мякоть кисло/сладкого вкуса без каменнистых включений с банановым ароматом. Созрела 15.09.07, лёжкость меньше, чем у Видной
Прошу извинить, также положил на бок, чтобы поместить
Сорт Куйбышевская золотистая.
Тающая мякоть кисло/сладкого вкуса без каменнистых включений с банановым ароматом. Созрела 15.09.07, лёжкость меньше, чем у Видной
Прошу извинить, также положил на бок, чтобы поместить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 01 сен 2007, 20:09
- Дача: дачи нет
- Откуда: Челябинск
-
- в Клубе
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:13
- Откуда: Протвино
-
- в Клубе
- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: 20 дек 2006, 17:13
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
-
- в Клубе
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 19:33
- Дача: дачи нет
- Откуда: СПб
- Поблагодарили: 20 раз
Видная
Уже не храню, ... как класс! Месяц плоды отлежали в комнате, сохраняя и консистенцию и внешность. Приходилось "охранять" от "нескромных взглядов": ...нельзя,...нельзя, ... НАЛЕТАЙ!Большой любитель писал(а):toliam1 , по поводу Видной. То есть Вы сорвали ее и храните при комнатной температуре? И мякоть не побурела? А то мне подарили несколько плодов - даже попробовать в сентябре не успела. И лежали на веранде - а там прохладнее, чем в доме. Вид у этого сорта, конечно, знатный.
В Москве созревание( буреют семена ) раньше на неделю-другую. Если они перезреют, то хранение резко сокращается.
-
- в Клубе
- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: 20 дек 2006, 17:13
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
-
- в Клубе
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 19:33
- Дача: дачи нет
- Откуда: СПб
- Поблагодарили: 20 раз
Определять срок сьёма помогают соседские ребятишки-воришки. Интуитивно они чувствуют: скоро, скоро. Приходят и пробуют. Невкусно--бросают здесь-же.Большой любитель писал(а):То есть когда Вы советуете срывать? Когда мне их подарили были с зеленой кожицей. Полежали, начали желтеть, куснула - привет! Мякоть бурая.
Моя роль: подбираю, режу и смотрю цвет семян. Выше писал -- жду побурения.
-
- в Клубе
- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: 20 дек 2006, 17:13
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- АндрейВ
- в Клубе
- Сообщения: 743
- Зарегистрирован: 24 окт 2007, 12:50
- Откуда: Москва С.Бутово деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Плодовые деревья
Toliam1! Не могли бы вы более подробно описать сорт Куйбышевская золотистая (который у вас) по тому как у меня этот же сорт приготовлен на "удаление" т.к. он неимоверно терпкий и оченнь вяжет. Форма плода напоминает электролампочку у которой остроконечный цоколь.
АндрейВ.
АндрейВ.
-
- в Клубе
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 19:33
- Дача: дачи нет
- Откуда: СПб
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Плодовые деревья
Андрей, форма плода на фото(вверху). Обязателен цвет: золотистый с румянцем. Мякоть кисловато-сладкая, тающая, с банановым ароматом. Отличает от многих др.др. отсутствие камешков, оценка 4,5 баллов.АндрейВ писал(а):Toliam1! Не могли бы вы более подробно описать сорт Куйбышевская золотистая (который у вас) по тому как у меня этот же сорт приготовлен на "удаление" т.к. он неимоверно терпкий и оченнь вяжет. Форма плода напоминает электролампочку у которой остроконечный цоколь.
АндрейВ.
Вяжущий, терпкий вкус, в Вашем случае, м.б. связан с тем, что "спешите" пробовать. Даю недельку полежать. К сожалению, терпкости у этого сорта не наблюдал, следовал "верхним" указаниям.
Кстати, в защиту того сорта, что у Вас. Терпкость, вяжущий вкус у зрелых плодов также находит "любителей". У меня есть сорт( пока гибрид?) 1-55-775 с нежным, тающим "мясом", без камешков, но имеет терпкий, вяжущий вкус. Форма соответствует Вашему описанию. Цвет зелёный, без румянца. Масса 120-150. Дикая урожайность. Пользуется большим успехом у заказчиков, т.к. этот вкус связан с наличием в плодах естественного "антибиотика", оказывающего оздоравливающий эффект на ЖКТ. Использую в компотах, терпкость пропадает, антибиотик тоже.
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 25 янв 2007, 14:35
- Дача: Vladimir
- Откуда: г.Владимир
- Поблагодарили: 1 раз
Приобрела по глупости на Владимирском рынке, причем была альтернатива: Памяти Яковлева, но продавец сказал, что Дуля Н. лучше. А описания нигде нет, вот и интересуюсь, чтоб знать, может ее перепривить, или из нее штамбообразователь плохой - слишком высокорослый? А какие у нее плоды: вкус, срок созревания, лежкость? А что обозначает термин "дуля" и в чем ее отличие от груши?