Лена, спасибо за ответ. Про кальций я думала, но он , как бы это сказать, съедает фосфор. Одним словом, что я буду рассказывать, вот цитата
отсюда.
Фиксация фосфора — переход растворимых фосфорных соединений в менее растворимое состояние за счет образования прочных связей с минеральными компонентамипочвы. Фиксация протекает в результате образования труднорастворимых минералов и в процессе хемосорбции фосфат-ионов из почвенного раствора. Хемосорбция осуществляется в результате связывания фосфат-ионов с ионами Al, Fe или Са, которые находятся на поверхности минералов. В случае взаимодействия фосфат-ионов с катионами железа, алюминия или кальция, присутствующими в растворе, возможно образование и выпадение малорастворимых соединений.
Причем, это только подтверждение того, что вычитала на каком-то химическом форуме.
Кроме того, мы вот так использовали известковое молоко на вишнях. Они даже цвести перестали и в итоге пришлось их убрать.
Может быть суперфосфата перед этим внести?
Вы вообще сами использовали этот прием? Если да, то что-то из удобрений дополнительно к этой процедуре применяли?
Да, и еще на этом самом участке у нас два больших персиковых дерева. Они в этом году шикарно цвели, персиками сейчас усыпано оба дерева. И мы их вообще ничем не подкармливаем. Буду на даче, сфотографирую. Значит, им всего хватает?
Как-то не заладилось у нас с вишнями-черешнями.
Вы так красиво рассказываете про ведра ягод.