Без фотографии трудно сказать. Сейчас (15 мая) уже всё отчетливо видно, а раз уж цветения нет, то стало быть и урожая не будет. Теперь нужно сезон хорошенько ухаживать, чтобы получить хорошие годовые приросты, ибо годовые приросты являются индикатором состояния растения.
Несмотря на то, что вторая черешня даже не цвела, на Аделине завязалась одна черешенка!
Александр, здравствуйте!Александр Панарин писал(а): ↑18 май 2017, 15:19Меня удивляет не наличие генеративных почек, а отсутствие цветения. Почки вроде раскрываются и бутонов из неё нет и роста нет. В рост идут как вы сказали побеги из верхних почек. Вот я и хочу понять из-за чего это происходит. То ли подмерзают почки цветочные, то ли может какой клещ выедает.Или может деревья ещё молодые (у меня их три), хотя у знакомой на следующий год после посадки черешня дала несколько цветов(ягод) и такого распускания генеративных почек нет. А моим уже четвертый год и ни одного цветочка. Вот....gardener писал(а):Александр, не совсем понимаю чему Вы удивляетесь, что считаете аномальным? В основании годового прироста или нижней части побега могут закладываться генеративные почки, в верхней части - вегетативные. Это нормально. Такова биология этой культуры.
На ветвях более старшего возраста большинство почек генеративные. Они не одиночные, групповые. Называются букетными веточками.
Вот примерно так)))