Но наша-то, родная, лесная лещина должна бы быть приспособлена к родным же условиям. Чего на ней-то пусто было семь лет?
Я даже если бы захотела, не смогла проглядеть. На участке растут несколько больших кустов лещины. Да и вокруг полно. А белки у нас массово появились тоже весной 2008 года. То ли они ореховыми сережками питались, то ли в предвкушении осеннего урожая поселились. Вообще они любят молодые побеги елок кушать.tata1000 писал(а):В лесу возле моей дачи орешника полно. С 2003 года (с тех пор, как купили участок) орехи на нем наблюдала каждый год (больше или меньше, в зависимости от года). Особенно много было - в 2008-м
Может быть, просто не обращали внимания?
Приведенные цифры не соответствуют действительности. Наш фундук переносит без повреждения значительно более низкие температуры. Например, у меня на участке этой зимой бывало под -40. Крона у фундуков подмерзла, но осталась жива, цветочные почки и сережки в кроне вымерзли. Плодоношение есть лишь на нижних ветках, что были зимой под снегом.Морозостойкость высокая: растения переносят температуру до минус 25°С, но при этом не образуют плодов, так как при снижении температуры до минус 12-15°С повреждаются цветковые почки.
Неизвестно, взяли из питомника САЖЕНЦЫ и больше ничего.Культурные саженцы - какие сорта?как размножены?
Все нормально, на вид здоровые растения, ни вяли, ни желтела листва, ну в общем все нормально.как прижились? как росли?
вот такиекакие они сейчас?
Может и так, у брата знакомая работала в питомнике, вот она и принесла.Может быть купили сеянцы?