Этого года копулировка

Прошлогодняя прививка за кору тремя черенками

Прививка алычи на клоновый подвой, ул.копулировкой и вприклад с язычком, будет выращиваться кустом

Андрей! Может Вы мне посоветуете? И еще. Какая прививка лучше, надежней, в ращеп или за кору, как думаете?ПоляВин писал(а):Прошу помощи!
Купила сегодня в ТСХА черенки для прививок. Яблоня, груша, алыча. Ветки длинные, в холодильник не умещаются. Подскажите, что мне с ними сейчас делать? На дачу увезти не могу. Балкон не застеклен. Пока завернула в старое пальто и уложила на балкон. Но в выходные обещают до минус 12. Занести обратно?
Ольга, здравствуйте! Я бы Вам советовал прививать "за кору", если речь идет о перепрививке (те прививка в достаточно толстые сучья. Засовывайте за кору 2-3 черенка, какой-нибудь да привьется... Если будете в МУ-ме 18 марта, я на пальцах объясню Вам что и как.ПоляВин писал(а):Андрей! Может Вы мне посоветуете? И еще. Какая прививка лучше, надежней, в ращеп или за кору, как думаете?ПоляВин писал(а):Прошу помощи!
Купила сегодня в ТСХА черенки для прививок. Яблоня, груша, алыча. Ветки длинные, в холодильник не умещаются. Подскажите, что мне с ними сейчас делать? На дачу увезти не могу. Балкон не застеклен. Пока завернула в старое пальто и уложила на балкон. Но в выходные обещают до минус 12. Занести обратно?
Морозостойкость подвоя характеризуется (для данного сорта) прежде всего тем, что он должен вымерзнуть позже, чем привитой сорт. «…рекомендуют, например, прививать летние сорта на зимние, а не наоборот (я другие варианты опускаю).» - это прививка в крону. А там поведение довольно сложное. Был вариант, когда на дерево сливы было привито ~ 40 сортов и плодоношение продолжалось ~ 2-2,5 месяца. Половина дерева стояла без листьев (готова к зиме), вторая с плодами. Подвой ОП 23-23. Я же говорю не о влиянии, а о подготовке к зиме. Не готовит. Прививка в к. шейку, на скелетообразователь (держит все невзгоды).АндрейВ писал(а):Довольно смелое утверждение! Как можно отрицать влияние подвоя на привой, и почему же тогда везде в садоводческой литературе рекомендуют, например, прививать летние сорта на зимние, а не наоборот (я другие варианты опускаю).vpm писал(а):Теперь о подвоях. Подвой м.б. морозостойкий или не морозостойкий, держать солнечные ожоги или не держать, но ни один подвой не готовит растение к зиме. Если привитой сорт (южного происхождения) требует питания по долготе дня (для него это еще лето), то подвой (и скелетообразователь тоже) будут это питание ему подавать.
Летний сорт раньше заканчивает вегетацию - по определению. Поэтому и рекомендуют, чтобы он провоцировал зимний сорт подготавливаться к зиме. Зимний же на летнем наоборот затягивает вегетацию (для летнего), отсюда он вводит летний сорт в дисбаланс. Я же об этом сказал выше открытым текстом.АндрейВ писал(а):vpm, Вы как-то ушли от ответа, поэтому спрошу более конкретно: почему рекомендуют прививать летние сорта на зимние, а не наоборот? Ведь в противном случае наступает некий дисбаланс в системе, что может косвенно затронуть зимо и морозостойкость самого дерева (и соответственно готовность его к зимовке). Или я не прав?
P.S. vpm на этом форуме и vp на форуме ПХ, это все Вы?
VP!vpm писал(а):Летний сорт раньше заканчивает вегетацию - по определению. Поэтому и рекомендуют, чтобы он провоцировал зимний сорт подготавливаться к зиме. Зимний же на летнем наоборот затягивает вегетацию (для летнего), отсюда он вводит летний сорт в дисбаланс. Я же об этом сказал выше открытым текстом.АндрейВ писал(а):vpm, Вы как-то ушли от ответа, поэтому спрошу более конкретно: почему рекомендуют прививать летние сорта на зимние, а не наоборот? Ведь в противном случае наступает некий дисбаланс в системе, что может косвенно затронуть зимо и морозостойкость самого дерева (и соответственно готовность его к зимовке). Или я не прав?
P.S. vpm на этом форуме и vp на форуме ПХ, это все Вы?
Да это я. Т.к. данный форум не допускает регистрацию из двух букв, то пришлось добавить третью.