Сейчас за окном у меня показывает - 36! Ну какая шелковица выдержит?!
Вот и коцает крону каждую зиму. Может расти у нас именно широким кустом.
Не подскажете, где в нашем городе шелковица растет?tasha_5555 писал(а):Александр здравствуйте, не подскажете мне тоже где у нас растет шелковица, очень любопытно посмотреть!?sasha писал(а):В нашем Ярославле (практически в центре города) шелковицы растут с 50-х годов прошлого века, когда пытались перегнать Китай и китайцев во всём, в том числе и по производству натурального шелка. Перегнать не удалось, а шелковица осталась. Несколько лет назад одно из деревьев я передал В.И.Сусову в Мичуринский сад ТСХА. Но сейчас Владимир Иванович на пенсии и спросить о судьбе шелковицы не у кого, но тогда он говорил, что наша, ярославская, шелковица - самая северная из ему известных. Плоды, правда мелковаты, где-то ок. 10-12 мм в диаметре и 17-20 мм в длину. Зато деревья не мерзли все эти зимы.
Заходил на днях в наш ботсад, шелковица черенкованная растет, весной будет в продаже...Alex2009 писал(а):
Не подскажете, где в нашем городе шелковица растет?
Непонятно что не так. Опылитель точно не нужен, у меня тоже от Гали Дубовой куплен 5 лет назад, это огромное дерево, плодоносит третий год, ягод очень много, ну и в округе щелковиц ни у кого нетТуся писал(а):Подскажите мне, пожалуйста : в наличии куст шелковицы приблизительно метров 5 в высоту, куплен 7лет назад у Галины Дубовой. Цветет весной, но не плодоносит. Что не так?