А вот что себе думает сеянец? Поди ж ты пойми....

в этом году под шелковицей устроили выгул для кур, так ягода по размеру была совсем не мелкая по сравнению с той, что была прошлый год. Ну и растет шелковица очень быстро, я ее каждый год сильно обрезаю по низу, иначе вокруг не пройдешь, ветки до земли свешивает . Вон она какая, стремянка стоит- я за ягодами каждый день лазала, уже и не убиралаЛена К. писал(а): Ягоды только мелковаты, ну да ладно.
у меня такое ощущение, что я руки от нее отмыла только недавно, все лето с черными ходилаЛена К. писал(а):
Пачкается только... это нечто:)
А через сколько лет после посева начала плодоносить ?Rom165 писал(а):У меня из семян выращены два растения прямо в одной лунке. Рост 2 м и в этом году урожай обсыпной.
Точно не скажу, не помню, но сильно не скоро, правда я их пересаживала когда им года 3 было. Корни уже так переплелись, что разделить было невозможно, так что так вдвоем снова и посадила.Cat писал(а):А через сколько лет после посева начала плодоносить ?
А какой сорт посажен? К чему стремитьсяRussi писал(а):Надь, нифига себе, у меня ни разу не обмерзала
Прочитала что в Ярославле растут шелковицы. Хочется посмотреть. Вопрос к sasha- подскажите, пожалуйста, адрес.sasha писал(а):В нашем Ярославле (практически в центре города) шелковицы растут с 50-х годов прошлого века, когда пытались перегнать Китай и китайцев во всём, в том числе и по производству натурального шелка. Перегнать не удалось, а шелковица осталась. Несколько лет назад одно из деревьев я передал В.И.Сусову в Мичуринский сад ТСХА. )