Черешня погибает

Ответить
Гаврюша
СадоВед
Благодарил (а): 3 раза

Черешня погибает

Гаврюша » 27 сен 2024, 11:26

Здравствуйте уважаемые садоводы-эксперты. Пожалуйста помогите. Сад дедушки начал высыхать. Но деревья высыхают как-то странно. Все что необходимо делаем. И весной и летом. Но эта напасть началась месяц назад.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Штуша
в Клубе
Дача: ВАО, Московская область
Благодарил (а): 1535 раз

Re: Черешня погибает

Штуша » 27 сен 2024, 14:30

Изображение
Как по мне, так они закопаны (посажены) именно так, как Пятачок на картинке. Даже по самые уши..
Ни есть, ни дышать не могут.
Но пусть меня поправят старшие товарищи.
Шарик
в Клубе
Дача: Москва
Благодарил (а): 21 раз

Шарик » 27 сен 2024, 16:43

Ну посажены они уже давно, если бы все было настолько неправильно, то загнулись бы раньше.

Автор не пишет где дело происходит, но предположу, что это средняя полоса. Этот год был крайне неблагоприятен для косточковых вообще и для черешен в частности. В моей деревне вообще погибло 3/4 черешен, а по оставшимся нет гарантии, что переживут эту зиму.

Ваша черешня скорее всего тоже пострадала от погодных условий этого года, это не всегда видно сразу, поначалу дерево как бы и здорово, листики там, а то и приросты, а осенью, а чаще следующей весной увы и ах.

Сейчас сделать ничего нельзя, только ждать. Если весной проснется, то спилить все что окончательно погибло и растить дальше.
Штуша
в Клубе
Дача: ВАО, Московская область
Благодарил (а): 1535 раз

Штуша » 27 сен 2024, 17:35

Моя яблоня, на карликовом подвое, с посадкой "по макушку", продержалась 13 лет, но этим летом , таки, померла окончательно.
А так, да- ни регион не указан, ни возраст, ни сорт, ни конкретики по "Все что необходимо делаем. И весной и летом".
Гаврюша
СадоВед

Гаврюша » 28 сен 2024, 10:36

Это средняя полоса. Погода была дождливая.
Все начлось за последние 30-45 дней. До этого плодов было много.
Все деревья - это привитые растения. На картинке можете увидеть и сами подвои.
Гаврюша
СадоВед

Гаврюша » 28 сен 2024, 10:45

Шарик писал(а):
27 сен 2024, 16:43
Ну посажены они уже давно, если бы все было настолько неправильно, то загнулись бы раньше.

Автор не пишет где дело происходит, но предположу, что это средняя полоса. Этот год был крайне неблагоприятен для косточковых вообще и для черешен в частности. В моей деревне вообще погибло 3/4 черешен, а по оставшимся нет гарантии, что переживут эту зиму.

Ваша черешня скорее всего тоже пострадала от погодных условий этого года, это не всегда видно сразу, поначалу дерево как бы и здорово, листики там, а то и приросты, а осенью, а чаще следующей весной увы и ах.

Сейчас сделать ничего нельзя, только ждать. Если весной проснется, то спилить все что окончательно погибло и растить дальше.
Вы соверенно правы.
Это средняя полоса и Погода была дождливая.
Все начлось за последние 30-45 дней. До этого плодов было много.
Все деревья - это привитые растения. На картинке можете увидеть и сами подвои.
Гаврюша
СадоВед

Гаврюша » 28 сен 2024, 10:58

Штуша писал(а):
27 сен 2024, 17:35
Моя яблоня, на карликовом подвое, с посадкой "по макушку", продержалась 13 лет, но этим летом , таки, померла окончательно.
А так, да- ни регион не указан, ни возраст, ни сорт, ни конкретики по "Все что необходимо делаем. И весной и летом".
Регион - средняя полоса. Возраст - 8 лет. Сорта точно не могу сказать. Но черешня красная и желтая. Все деревья - это привитые растения. На картинке можете увидеть и сами подвои. Обработка стволов медным купоросом. Опрыскиваем до цветения и после завязи. Плодов было много. все было хорошо. но после середины августа началось все это.
Гаврюша
СадоВед

Гаврюша » 28 сен 2024, 11:02

Штуша писал(а):
27 сен 2024, 14:30
Изображение
Как по мне, так они закопаны (посажены) именно так, как Пятачок на картинке. Даже по самые уши..
Ни есть, ни дышать не могут.
Но пусть меня поправят старшие товарищи.
Мы их сажали номально было. Со временем так стало.
Константин69
СадоВед
Дача: Сергиев-Посад

Константин69 » 24 дек 2024, 01:03

В этом году пропала черешня Фатеж. Дерево под 3,5 метра. Думал всё. Ан нет. В июле проснулась почка в 10 см от прививки. Вымахала больше метра до заморозков. Примотал укрывным к стволу. Если основное дерево не проснется- спилю. Думаю что побег с большой корневой быстро восстановит дерево.
Ответить