абрикос в Башкортостане

Ответить
el_torro
Новичок
Дача: республика Башкортостан, Уфа
Благодарил (а): 1 раз

абрикос в Башкортостане

el_torro » 23 окт 2024, 19:56

Господа и возможно дамы. Вопрос такой. Сам я с юга, абрикос это вкус детства , фрукт повседневный и рос на каждом углу где попало, только косточку брось. Так получилось, что жизнь переменилась и судьба злодейка занесла в Башкортостан. Хочется родного аромата и вкуса, да и родных порадовать хочется. В интернетах читал, что есть хитрые сорта сибирские, зимостойкие и всё такое, но есть нюансы с подопреванием и перекрёстным опылением. Вроде и способы обхода этих подводных камней есть. Я бы готов на риск пойти , но местные, которые сажали абрикос в местных условиях говорят, что он не переживает и первую зиму, а многие питомники предлагают и ПЕРСИК :44: , который даже у меня на родине был максимально рискованной культурой. Дело в том, что никакого внятного питомника в Уфе и поблизости нет, куда можно поехать и лицезреть плодоносящий абрикос, возможно я плохо ищу. В этом суть вопроса. Просветите меня форумчане. Это всё мошенничество, или есть всё же места, где можно приобрести это чудо , да ещё и в трёх разных вариациях, для уверенного опыления
Кенг50
СадоВед
Дача: МО
Благодарил (а): 39 раз

Re: абрикос в Башкортостане

Кенг50 » 24 окт 2024, 07:51

el_torro, больше всего специалистов по абрикосам на форуме forum. prihoz. ru, есть там и с Ваших краев. А с персиками все просто, те, кто их реально выращивают не на юге, растят их в основном в стланцевой форме с укрытием на зиму. Или в краях с более мягкой зимой типа Брянской области они могут расти и в виде обычного дерева, но в основном более морозостойкие мелкоплодные сорта типа персика Хасанского.
Ответить