Лимонник китайский (Schisándra chinénsis)
-
- СадоВед
- Дача: где-то под Воронежем
Re: Лимонник китайский (Schisándra chinénsis)
Доброе утро. Я уже подзабыл малость, а как быть дальше, что от меня требуется.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Сегодня первый раз после зимы, заваривая Красные Иглы, добавил в чай немного зеленеющих почек лимонника, который, как и многие растения, начал видимую вегетацию. Кто знает как с урожаем, но чай в таком виде и печалится о ягодах не позволит.
Аромат мой любимый и бодрость замечательная.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Научите, пожалуйста, что нужно делатьEugeneV писал(а): ↑13 апр 2025, 14:37Сегодня первый раз после зимы, заваривая Красные Иглы, добавил в чай немного зеленеющих почек лимонника, который, как и многие растения, начал видимую вегетацию. Кто знает как с урожаем, но чай в таком виде и печалится о ягодах не позволит.

-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
МилаМила писал(а): ↑13 апр 2025, 15:36Научите, пожалуйста, что нужно делатьEugeneV писал(а): ↑13 апр 2025, 14:37Сегодня первый раз после зимы, заваривая Красные Иглы, добавил в чай немного зеленеющих почек лимонника, который, как и многие растения, начал видимую вегетацию. Кто знает как с урожаем, но чай в таком виде и печалится о ягодах не позволит.
Аромат мой любимый и бодрость замечательная.? Лимонник есть, побегов много, и даже лишние есть
- место очень неудачное, тень, ягоды бывают, но немного. Вы только почки отщипываете? Много ли почек надо на чайник
? Я бы попробовала
![]()
Мила, у меня это чайный пир. Для которого чайничек Васильки, который с листиками цветов, гармонирующими с листиками Красных И. Ёмкостью 500 мл. Дозу нужно регулировать по состоянию здоровья. Лимонник всяко поднимает давление. Но вот нынешних почек штук 7, думаю не повредит здоровому человеку. Это половинная доза той, которую позволяю себе. Но и чай достаточно крепкий. По весу, думаю, Игл грамм пять или немного меньше на 0.5 литра будет вполне достаточно. Но начинать надо, понятно, контролируя ощущение.