Голубика (Vaccinium corymbosum)

смородина, малина, крыжовник, земляника и т.д.
Ответить
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10695 раз

Re: Голубика (Vaccinium corymbosum)

Криспа » 02 сен 2025, 18:32

Осень писал(а):
02 сен 2025, 18:09
Криспа писал(а):
02 сен 2025, 11:03

Вкус никакущий) не похожа на обычную. Ничем не выделяется, своего вкуса нет. Ближе к жимолости но более пресная, без кислоты и пожестче.
Самое интересное, что они рекламировали эту голубику, как беспрерывно дающую ягоды куст, с июня по ноябрь и дети там были в рекламе, типа детки будут свежую ягодку долго потреблять)) ага... объешься прям. Ее и не захочешь есть.
Нарукоблудили просто декоративный куст эти селекционеры, или кто там)
Я вообще не верю в выращивание съедобных культур дома. Ну может лимоны только... Люди хайп ловят на этих штуках, это даже не всегда реклама. Приятельница увидела товарища в сети, который якобы растит землянику в гараже. Предупредила, сажай на даче, но нет, упёрлась. 😄 Ну пусть пробует.
Вообще не мой случай. Никто ее дома растить не собирался, и хайп тут не при чем. Я много про нее рассказывала, каждый сезон делилась информацией и наблюдениями. А когла я купила, информации на просторах и-та было чуть больше нуля, а опыта выращивания в нашем климате минус ноль.
Вафля
СадоВед
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 45 раз

Вафля » 05 сен 2025, 22:29

Этот раздел читается как беллетристика - увлекательно, а ещё и картинки есть))
Можно было бы ещё 37 страниц прочитать :22:
Ни у кого не растёт сорт Эллиот? А то некоторые люди его заказали в дыму поздним вечером
В предыдущих 37 страницах о нём ничего, в "сарафанном радио" (т.е. Reddit) - как-то тоже.
Надо в Permies посмотреть
Криспа писал(а):
02 сен 2025, 08:57
Весной показывала свою " домашнюю" голубику. Вот какой урожай с нее, в сравнении с обычной голубикой.
Изображение Изображение
А! То есть удача Lucky Berry именно в том что её съедят самой последней.
Замечательно.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3690 раз

Осень » 06 сен 2025, 13:54

По описанию я бы Эллиот в Подмосковье даже пробовать не стала. Южный сорт, и на юге сбор в августе...
Вафля
СадоВед
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 45 раз

Вафля » 06 сен 2025, 14:02

Осень писал(а):
06 сен 2025, 13:54
По описанию я бы Эллиот в Подмосковье даже пробовать не стала. Южный сорт, и на юге сбор в августе...
Угу
Похоже что информационный вакуум об этом сорте связан именно с тем что он здесь будет декоративно-лиственным
Спасибо большое :30: я вместо него Дюк выпишу
Ответить