смородина, малина, крыжовник, земляника и т.д.
-
Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
Ciklomen » Вчера, 23:19
lena28 писал(а): ↑Вчера, 22:52
Хочу поделиться информацией о сорте Анаис. Это самая вкусная клубника, которую довелось пробовать. На мой взгляд, вкуснее Купчихи, причем красивой правильной формы и с высокой урожайностью. Пробовала много сортов - этот совершенно исключительный. Слабым местом является средняя транспортабельность. Но по вкусу ни один из знакомых мне сортов с ней рядом не встанет. Она ремонтантная. Всем, кто ищет выдающийся сорт по вкусу, советую попробовать.
Я размножаю землянику делением кустов. Обновляю раз в года.
А Анабель у вас нет? Для сравнения. Тоже рем. француз.
-
Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Tatra » Сегодня, 08:00
lena28 писал(а): ↑Вчера, 22:52
... Обновляю раз в года.
Можно уточнить - раз в год или раз в 2-3-4? года?
-
Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Кэти » Сегодня, 11:27
Ciklomen писал(а): ↑09 июн 2026, 16:24
Может у кого-нибудь растет сорт Франческа? Никак не пойму, это особенность сорта такая (аромат может особо привлекательный) или у меня место посадки неудачное. 1/3 ягод портят мокрицы. Другой сорт рядом растущий в той же грядке Флеуретта (Fleurette) не трогают. У Франчески выгрызают дырки.

Думаю заменить его что-ли... Арианну попробовать хочу.
У вас встречаются слизняки испанские? Знакомый след, именно их дело, это у нас. От птиц другой след, также от муравьёв иногда. Не обязательно всех подряд сожрут, где то рядом бы найти того вредителя. Мы часто ставили приманку рядом, доску небольшую, увлажненную. И потом под ней ловим.
-
Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
Ciklomen » Сегодня, 11:57
Кэти писал(а): ↑Сегодня, 11:27
Ciklomen писал(а): ↑09 июн 2026, 16:24
Может у кого-нибудь растет сорт Франческа? Никак не пойму, это особенность сорта такая (аромат может особо привлекательный) или у меня место посадки неудачное. 1/3 ягод портят мокрицы. Другой сорт рядом растущий в той же грядке Флеуретта (Fleurette) не трогают. У Франчески выгрызают дырки.

Думаю заменить его что-ли... Арианну попробовать хочу.
У вас встречаются слизняки испанские? Знакомый след, именно их дело, это у нас. От птиц другой след, также от муравьёв иногда. Не обязательно всех подряд сожрут, где то рядом бы найти того вредителя. Мы часто ставили приманку рядом, доску небольшую, увлажненную. И потом под ней ловим.
У нас слизни испанские уже более 25 лет, но это не они. Это мокрицы. Слизни практически не едят клубнику у меня. Птицы тоже не едят ягоды: ни клубнику, ни черешню, ни голубику. На счёт дыр в клубнике - страдает один сорт, другой не трогают почти, хотя растут рядом в одних условиях. Думаю заменить Франческу, пока не знаю на что.