Малинка...

смородина, малина, крыжовник, земляника и т.д.
Ответить
Галинас
в Клубе
Дача: Александров, ВО
Благодарил (а): 328 раз

Re: Малинка...

Галинас » Сегодня, 11:45

EugeneV писал(а):
15 июл 2026, 16:32
Вот интересно. Уже писал, что в саду уже почти век растет старый надежный сорт Усанка. Тут решил посадит на пробу два новых современных сорта, в том числе Терентий. Несколько разочарован - ягоды по сладости уступают существенно моему старому сорту. Ягоды показались просто кислыми, а у Усанки по нынешней погоде вкус не сахарный, но вполне достойный.
У меня 18 лет растет неизвестный сорт, купленный на ВДНХ. Только у него настоящий малиновый вкус. Я перепробовала много современных сортов - увы, увы. Более-менее Осенняя красавица. Остальные крупные красивые, но не "малиновые" :020:
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 31235 раз

МилаМила » Сегодня, 12:03

Галинас писал(а):
Сегодня, 11:45
У меня 18 лет растет неизвестный сорт, купленный на ВДНХ. Только у него настоящий малиновый вкус. Я перепробовала много современных сортов - увы, увы. Более-менее Осенняя красавица. Остальные крупные красивые, но не "малиновые" :020:
А сложно с малиной? У меня сложилось впечатление,что малина требует заботы, то есть добавит мне работы, а я этого не хочу. А свекровь просит посадить малину :oops: . Нет такого сорта, чтобы посадил, а дальше чтобы она сама росла, и пусть не будет какой-то особенной, большой урожай нам не нужен.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4571 раз

Осень » 53 минуты назад

Галинас писал(а):
Сегодня, 11:39
А как бороться с червивостью малины? После дождей много ягод повреждено.
Это малинный жук. От него надо инсектициды применять системные по бутонам. Но надо, чтобы они были безопасны для пчел, я такой знаю пока Моспилан.
И весной пораньше я Батрайдером как-то обрабатывала, когда они по теплу вылезать начинают.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4571 раз

Осень » 49 минут назад

МилаМила писал(а):
Сегодня, 12:03
А сложно с малиной? У меня сложилось впечатление,что малина требует заботы, то есть добавит мне работы, а я этого не хочу. А свекровь просит посадить малину :oops: . Нет такого сорта, чтобы посадил, а дальше чтобы она сама росла, и пусть не будет какой-то особенной, большой урожай нам не нужен.
Мила, практически нет. Малина требует много обработок от дидимеллы и вредителей, прореживания, подкормок, полива. Можно не кормить и не поливать, но ее съедят посторонние организмы. 🤨
С ремонтантной вроде проще, но она актуальна для юга. У нас это баловство.
Ответить