Земляника садовая
- Тамара
- в Клубе
Re: Земляника садовая
Девушки! Вы смотрите, осторожнее. Александр Иванович - профессионал, рука набита.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Дык мы девушки воспитанные, Том. Ну не боксер же Александр Иванович, надеюсь. 
А можно ещё спросить: как бы не переборщить с выжиганием, когда, в какой момент надо отключить горелку?
Величина факела тоже как-то регулируется? Может, надо типа до десяти досчитать и переходить на следующий кустик?

А можно ещё спросить: как бы не переборщить с выжиганием, когда, в какой момент надо отключить горелку?
Величина факела тоже как-то регулируется? Может, надо типа до десяти досчитать и переходить на следующий кустик?

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
И еще, как я понимаю, это выжигание можно проводить довольно редко. Ведь убивается не только клещ, страдает почва.
-
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Струго-Красненский р-н
У меня такая странная история с земляничной рассадой, Жёлтое чудо лопушистое и зелёное, прямо не нарадуюсь! А у Рюген листочки мелкие и желтоватые какие-то, а первые (которые ещё не растраиваются, а одним) даже порозовели
Думала, может им кисло, полила золой - не помогло, хотя может ещё надо было... не знаю.
А может такое быть просто особенностью сорта? Или может из-за того, что производители семян разные и Рюген не очень доброкачественный попался?

А может такое быть просто особенностью сорта? Или может из-за того, что производители семян разные и Рюген не очень доброкачественный попался?
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Земляника предпочитает кислой среде. Зола -
неееет.
Подкисленной водой пробуй полить. Или в землю с торфом...

- Тамара
- в Клубе
Ошибочка вышла. Земляника предпочитает слабокислые и нейтральные почвы.Кэти писал(а):Земляника предпочитает кислой среде. Зола -неееет.
Подкисленной водой пробуй полить. Или в землю с торфом...
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД

ЗЫ Наилучшие результаты земляника дает при возделывании на слабокислых почвах . Или близких к нейтральным. Почвы очень кислые , а также щелочные неблагоприятны для земляники . Почву следует известковать, если ее кислотность равна 5,2 и ниже.

http://www.6x100.ru/db/zemlanika1.shtml То есть нейтральная земля им.

- Liliya
- в Клубе
А я читала, (не помню где) что землянику полезно золой подкармливать.
Тамара, да или нет?

Тамара, да или нет?
-
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
Я сняла укрывной с земляники недели 2 назад, она вся какая-то сухая, но вроде все кустики целы. И что теперь мне нужно сделать? полить, подкормить? Она сама начнет расти или как? 
P.S. Порыхлила междурядья, добавила древесной золы пока. Буду ждать роста новых листьев

P.S. Порыхлила междурядья, добавила древесной золы пока. Буду ждать роста новых листьев

- Тамара
- в Клубе
Алена! Не подмерзла-то земляничка? Сушь - всю вырезать, пролить, можно прямо с удобрением, я предпочитаю навоз. И обязательно прорыхлить, не только междурядья, но и все растения. После такой операции зелень через тройку дней появляется.
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Тамара! А как ты относишься к выращиванию земляники с помощью чёрного укрывного материала? Я первый раз решилась, да вот думаю, может затея пустая, и пока кустики силно не наросли, снять его?
-
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
Тамара
не знаю точно. вроде снизу листья зеленее, сухие убрала, полила с Ягодкой, навоза нет.Очень переживаю, я ж из семян в прошлом году вырастила.Остается ждать.

не знаю точно. вроде снизу листья зеленее, сухие убрала, полила с Ягодкой, навоза нет.Очень переживаю, я ж из семян в прошлом году вырастила.Остается ждать.
- Тамара
- в Клубе
Женя! Сама не выращивала, лутрасил жалко, потом мне кажется, что под ним земля уплотняется, как следует она не прольется, а земляника этого не любит. Грядка должна быть идеально плоской, а то вода в одном месте будет скапливаться,из другого уходить. Вот такие мысли. Но уж если сделала, экспериментируй. Удачи!Евгения1 писал(а):Тамара! А как ты относишься к выращиванию земляники с помощью чёрного укрывного материала? Я первый раз решилась, да вот думаю, может затея пустая, и пока кустики силно не наросли, снять его?
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Женя я в прошлим году сделала грядку на 3 рядка и укрыла черным укрывным материалом. кустики были маленькие, за лето наросли хорошо, перезимовали лучше чем у соседки, сейчас тронулись в рост. я их подкормила кемирой. Я довольна, но у меня грядка шире обычной и плоския.Евгения1 писал(а):Тамара! А как ты относишься к выращиванию земляники с помощью чёрного укрывного материала? Я первый раз решилась, да вот думаю, может затея пустая, и пока кустики силно не наросли, снять его?