Тамара, конечно, скажу. Это преподаватель нашего пед. института биолог Андрей Блинов, садовод с большим стажем. Его советы печатают в нашей городской газете много лет. Но это не значит, что все слепо им следуют. Каждый выбирает сам. К тому же и условия роста культур у всех разные.Тамара писал(а):Fotinia писал(а): но сейчас биологи говорят, что это не совсем правильно. Хотя способ кардинальный и удобный, особенно если плантации обширные.
Извините, какие биологи? Если можно назовите, пожалуйста, фамилии.
Земляника садовая
- Fotinia
- в Клубе
- Дача: Глазов, Удмуртия
Re: Земляника садовая
- Наадя
- в Клубе
Слизням под лутрасилом очень нравится.В этом году все всходы моркови,которую посеяла 4 мая съели и всходами сорняков закусили,грядка была совершенно чистая.А опилки помогают,их нежное тело таких колкостей боится.А азота опилки много не заберут,они же не в почву внесены,а поверхностно.Кэти писал(а):Не замечаю слизней под лутрасилом. Не уверена,что им нравится под ним.
-
marina.mivi
- в Клубе
Доброго времени суток! Купила сорта земляники:Соловушка,Источник и Ремонтанная крупноплодная. Очень бы хотелось услышать ваши отзывы.Спасибо.
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Обновляла две грядки с земляникой. Решила сделать фотографии. Разве это лохмотья? По-моему, вполне хватает расстояний... Весной вокруг каждого куста рассыплю опилки, с одной стороны они прижмут край лутрасила плотнее к почве, а с другой, защитят от слизней, да и лягушки не слишком активничают на "колючих" грядках. ИМХО, конечно же...Rom165 писал(а):А растояние между кустами какое? Ну допустим 40 см хотя некоторые и через 30 см сажают. и дырки диаметром 25, что там от лутрасила останется, одни лохмотья. Или я неправильно технологию поняла?

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Ириш, а как красиво, аккуратненько
Одно удовольствие ягодки собирать
Мне тоже нравится сажать на лутрасил. Попробовала этим летом первый раз. Никаких слизней не было замечено, хотя у хост и примул их предостаточно было.
А какие сорта земляники у тебя высажены?
Мне тоже нравится сажать на лутрасил. Попробовала этим летом первый раз. Никаких слизней не было замечено, хотя у хост и примул их предостаточно было.
-
Honda
- Модератор

Женечка, у меня растет только один сорт и уже несколько лет - Королева Елизавета. На всем нравится, очень вкусная ягода, довольно плотная, что важно при перевозке, плодоносит много, постоянно и до сих пор. Вчера собрала грамм 200 точно. 
- Евгения1
- в Клубе
Ириш, а уменя Елизавета была 3 года. Первый год очень была вкусной, а потом что-то стала кислой...
Этим летом не стала сажать, а очень нравилось, что ягодки можно собирать до самых холодных дней. Кажется Тамара раньше писала, что Елизавета хорошо только сезон-два. Я думала, что усы будут такими же вкусными, ан нет!
-
Honda
- Модератор

Правда?!
А я не заметила такого по своей и продолжаю размножать и обновлять... А почему? Пожалуйста, дай ссылку на это обсуждение, если помнишь примерно, когда и где об этом говорили? 
- Тамара
- в Клубе
Женя! "Усы" будут такими же вкусными, но лучше приобретать оздоровленный материал. Ирина - год-два это из собственного опыта и из уст автора сорта. 
- Евгения1
- в Клубе
Тамара! Отбирала усы от самого вкусного кустика, а получила ягоды - никакие!
Вот и выбросила свою Елизавету. Может по весне новые прикупить? 
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Ух ты!!!А у меня всё точно также.И грядки и даже сорт тот же.Это я Тамару пытала зимой про Елизавету.У меня всего 20 кустов,сажаю её,Елизавету через 50 см ( как автор сорта рекомендовалHonda писал(а):Женечка, у меня растет только один сорт и уже несколько лет - Королева Елизавета. На всем нравится, очень вкусная ягода, довольно плотная, что важно при перевозке, плодоносит много, постоянно и до сих пор. Вчера собрала грамм 200 точно.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
+1, тоже заменила сорт. Первые год - два - все в шоколаде, а усы - никакие. Я ее(или она меня) - не поняла.Евгения1 писал(а):Тамара! Отбирала усы от самого вкусного кустика, а получила ягоды - никакие!Вот и выбросила свою Елизавету.
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Дорогие мои, считаю,что факторы погоды могут влиять прямо и косвенно на вкус ягод. Лета ведь бывают разные. То дождливое, то жаркое. Также земля. Перекормленная тоже отличается вкусом. И сам человек может менять свой вкус по потребностям организма.
Но усики сохраняют признаки. Например, не рекомендуют собрать томаты после полива. Почему? Понятно, надеюсь, вам...
Так что не спешите списать понравшиеся сорта. 
Последний раз редактировалось Кэти 28 сен 2010, 23:45, всего редактировалось 1 раз.