Земляника садовая
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Земляника садовая
А еще я подумала, что автор сорта тоже не слишком счастлив, что кустики ее авторского сорта размножают усами, а не покупают новые. Разве кусты, выращенные от черенков кустов смородины будут приносить менее вкусные ягоды, чем их "черенкородитель"? Впрочем, я никого не уговариваю и не убеждаю, просто поделилась своим небольшим опытом уже и не знаю, зачем... 

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Мне - нетКэти писал(а):...Например, не рекомендуют собрать томаты после полива. Почему? Понятно, надеюсь, вам...

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Избыток влаги портит вкус клубники-земляники.Tatra писал(а):Мне - нетКэти писал(а):...Например, не рекомендуют собрать томаты после полива. Почему? Понятно, надеюсь, вам...

-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Девочки, у меня Елизавета. Покупала розетками, меня сразу предупредили, что на размножение можно брать один двухлетний куст. Обрывать все цветки и брать с него усы, усов много, за лето штук 20 крепких нарастает. От трехлетних растений ни усов, ни хорошего урожая нет. Я в этом убедилась. Вывод: Елизавету нужно пересаживать каждые 2 года, тогда будет урожай. Ягоды действительно крупные и сладкие с июля до морозов.
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Вон оно как... А я то-то, "чайник", с кустиков хочу и ягодки поесть, и усы собрать. Оказывается не так всё просто...Галина Васильевна писал(а):Девочки, у меня Елизавета. Покупала розетками, меня сразу предупредили, что на размножение можно брать один двухлетний куст. Обрывать все цветки и брать с него усы, усов много, за лето штук 20 крепких нарастает. От трехлетних растений ни усов, ни хорошего урожая нет. Я в этом убедилась. Вывод: Елизавету нужно пересаживать каждые 2 года, тогда будет урожай. Ягоды действительно крупные и сладкие с июля до морозов.

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Про клубнику понятно, спасибо.Кэти писал(а):Избыток влаги портит вкус клубники-земляники.Tatra писал(а):Мне - нетКэти писал(а):...Например, не рекомендуют собрать томаты после полива. Почему? Понятно, надеюсь, вам...Поэтому сначала собирать, потом хоть потоп...
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
А я вААбще каж.год обновляю их! Поэтому всегда с усиками.
Как? На одной грядке мамы и детки вместе. В беспорядном порядке. Об этом сто раз писала.... 

-
- в Клубе
Я в этом году "Брайтон" посадила, вычитала, что он до 7 лет на одном месте очень хорошо плодоносит. Ягоды чуть мельче, чем у "Елизаветы", но тоже хороши. У кого есть опыт, отзовитесь?
- Тамара
- в Клубе
Ириш! Ты за автора не беспокойся, у него все в порядкеHonda писал(а):А еще я подумала, что автор сорта тоже не слишком счастлив, что кустики ее авторского сорта размножают усами, а не покупают новые. Разве кусты, выращенные от черенков кустов смородины будут приносить менее вкусные ягоды, чем их "черенкородитель"? Впрочем, я никого не уговариваю и не убеждаю, просто поделилась своим небольшим опытом уже и не знаю, зачем...

А обновлять нужно, чтобы оздоровить посадки, лучше всего приобретать меристему.
- Тамара
- в Клубе
Где вычитали, что за источник?Галина Васильевна писал(а):Я в этом году "Брайтон" посадила, вычитала, что он до 7 лет на одном месте очень хорошо плодоносит. Ягоды чуть мельче, чем у "Елизаветы", но тоже хороши. У кого есть опыт, отзовитесь?
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Я тоже на Брайтон повелась. Мне при покупке в зеленом черенковании те же песни напели. А инет говорит, что всем хорош Брайтон однако
ПоглядимСорт требует ежегодного обновления.

- Тамара
- в Клубе
Лен! Привет! Рада тебя видеть
Ну сама по суди, какие 7 лет у земляники ремонтантной нейтральнодневной? Она все силы за год-два отдаст, или химией ее надо пичкать, мама, не горюй.

-
- в Клубе
Когда искала, где купить, у кого-то из коллекционеров, потом поехала в тимирязевку за Елизаветой,и там мне подтвердили, да до 7 лет. Я и хапнула, сама-то "ни в зуб ногой" про нее. У меня кроме выращивания старой Фестивальной да Елизаветы опыта никакого. Вот и поверила "знатокам". А теперь, что "гимора" выходит больше, чем с Елизаветой?
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Моё ИМХО из-за нашей лени или неуспевания всё переделать, так и говорят - 7 лет ничего делать не надо, а болезни и вредители накопятся, опять же истощение почвы.