Лариса В писал(а): ↑07 мар 2023, 11:14
фрона писал(а): ↑07 мар 2023, 09:34
Лариса В писал(а): ↑07 мар 2023, 09:18
Самый первый сорт у меня был Зефир - насколько я знаю он российского происхождения, но могу и ошибаться.
пишут , что Зефир датский сорт
Возможно, но мы привыкли уже считать его своим местным. Настолько он хорош для нас.
Иногда отдельные кустики и в конце лета плодоносят повторно. Так же как и Биг Бой. Хотя эти сорта просто ранние, не ремонтантные.
Старый сорт , да. Вообще то на мой взгляд это не недостаток, не российский сорт. Очень много современных сортов с успехом выращивается у нас.
Город Златоуст, Челябинская обл. Горная зона. Соответственно условия. Когда то я была там в командировке. Они в открытом грунте вообще томаты не выращивают, никак Огурцы кое как(короче срок вегетации. А вот землянику! Я в ужас пришла, они из нее вино делают

. Переводить землянику на вино

А куда ее девать
Там сейчас девушка занимается земляникой. называется Ягоды Урала. Ягода отовсюду, Италия, Англия, США, ...даже китайская(японская) есть

видимо, неплохо у нее растет, раз продает и ягоду и посадочный. Но это у нее. Надо сорт под свои условия подбирать, чтобы свои возможности он отработал.
Но если на продажу и спрашивают происхождение сорта, лучше бы уточнить