Земляника садовая

смородина, малина, крыжовник, земляника и т.д.
Закрыто
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 17 фев 2007, 12:47

Все равно спасибо :72: Одна очень светлая комната у меня есть - окна на юг. Она просто пронизана светом. Буду ее использовать в первую очередь.
Елка
в Клубе
Дача: Тверская область,г. Кимры

Елка » 17 фев 2007, 13:48

Кристина!!! Я сеяла землянику Руяна в прошлом сезоне,получилась сладкая ,вкусная и урожайная земляника,ягоды собирала до конца сентября. А как перезимует,будем знать в этом году. :72:
Галыч
в Клубе

Галыч » 17 фев 2007, 14:43

Кристин, я тоже слышала хорошее про Руяну - буду сеять вместе с Али Бабой, Рюгеном и Бароном Солемахером :wink:
Кристина
Дача: дачи нет

Кристина » 18 фев 2007, 15:43

Елка писал(а):Кристина!!! Я сеяла землянику Руяна в прошлом сезоне,получилась сладкая ,вкусная и урожайная земляника,ягоды собирала до конца сентября. А как перезимует,будем знать в этом году. :72:
Галыч писал(а):Кристин, я тоже слышала хорошее про Руяну - буду сеять вместе с Али Бабой, Рюгеном и Бароном Солемахером :wink:
Спасибо, успокоили :72:
Оставлю жить, тем более, что Руяна уже семядольки развернула, а вот Холидей (жёлтая) как партизан в окопе - молчит.
Эммма
в Клубе

Эммма » 18 фев 2007, 15:48

Я не выдержала, еще Рюгель докупила. Но стратифицировать не стала. Так намокать оставила. Может, зря? Девочки, вы как делаете?
Елка
в Клубе
Дача: Тверская область,г. Кимры

Елка » 18 фев 2007, 19:36

Эммма!!! Я проращивала на влажной салфетке,на свету, в теплом месте. Да! В минипарничке. :)
Тамара
в Клубе

Тамара » 18 фев 2007, 19:56

Юля! Если не охота возиться с проращиванием, можно посеять сухими. Сусбстрат должен быть легким и плодородным. Я свою землю с дачи привожу (смесь дерновой с огородной и перегноем), добавляю торфа (Фиалку, а теперь кокосовые шайбы) и песок. Нужно разложить семена прямо по поверхности и не заглублять. Ессно грунт д.б. влажным. А потом закрыть полиэтиленом и поставить в 3 дня в холодильник, затем в теплую комнату. Вместо воды для полива лучше использовать снег. Вода может сдвинуть семена, а снег этого не сделает, и всходы будут равномерными.
Эммма
в Клубе

Эммма » 18 фев 2007, 20:03

Тамара писал(а): Вода может сдвинуть семена, а снег этого не сделает, и всходы будут равномерными.
Тамара, Вы не представляете - каким открытием для меня стала эта фраза. А я-то их брызгаю из пульверизатора. Спасибо Вам огромное! :72:
Насчет посадки и проращивания тоже всем большое спасибо за советы. Набираюсь потихоньку опыта :oops:
Sirge
СадоВед
Дача: п Щеглово Всеволожский р-н ЛО

Sirge » 18 фев 2007, 22:13

Eлена К писал(а):В этом году взялась сеять Зефир и Тристар. Кто словечко доброе за эти сорта замолвит??? :o
Два года тому назад я тоже попробовал посадить два сорта ремонтантной садовой земляники семенами "Тристар" и "Королева Елизавета". Семена взошли, я холил и лелеял молодые всходы. Сеянцы хорошо перезимовали и я ждал первого урожая - он меня удивил! В обычные сроки появилось несколько довольно крупных ягод хорошего вкуса, но урожайность была значительно ниже, чем у сад. земляники обычных сортов. К осени земляника не зацвела, а значит не подтвердила своих ремонтаньных качеств. Пришлось ее ликвидировать.
Хорошие результаты получаются только при размножении семенами альпийской мелкоплодной безусой земляники типа "Барон Солемахер". Я вообще удивляюсь почему семянные фирмы выпускают в продажу такие семена, они все прекрасно знают, иначе как обманом это назвать трудно.
Последний раз редактировалось Sirge 18 фев 2007, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Тамара
в Клубе

Тамара » 18 фев 2007, 22:37

Sirge ! Спасибо. Именно в том, что Вы рассказали, я пытаюсь убедить форумчан.
Sirge
СадоВед
Дача: п Щеглово Всеволожский р-н ЛО

Sirge » 18 фев 2007, 23:00

Тамара писал(а):Sirge ! Спасибо. Именно в том, что Вы рассказали, я пытаюсь убедить форумчан.
К сожалению, пока на собственном опыте не убедишся не поверишь.
Кристина

Кристина » 18 фев 2007, 23:06

Эммма писал(а):Я не выдержала, еще Рюгель докупила. Но стратифицировать не стала. Так намокать оставила. Может, зря? Девочки, вы как делаете?
А просто - рассыпаю семена на снег (под ним торф), плёнкой накрываю и на окно. Руяна взошла на раз.
Владимир75

Владимир75 » 19 фев 2007, 09:55

А я тут на днях посеял клубнику ремонтантную Фреска F1 от Аэлиты, так может ее сразу того... :( или пусть помучается? :020:
Эммма
в Клубе

Эммма » 19 фев 2007, 10:07

А я разложила на влажные салфетки. Когда семечки прорастают я их пересаживаю в торфяные таблетки. Правда, почему-то в трех таблетках семена замерли :( Может, я их повредила, когда пересаживала. Или очень рано их пересадила. Но хвостики беленькие-то у них уже большие были. Или нужно дожидаться зеленых ростков? Хех... Всю голову сломала :?
Эммма
в Клубе

Эммма » 19 фев 2007, 10:11

Я тоже Фреску посадила. Но я буду растить. И не потому, что она мне очень уж нужна. У меня и без нее 150 кустов шикарной клубники. Просто мне опыта нужно набираться. Вот я и сею-сажаю все, что под руку попадается. Если будут вкусные ягоды - отлично, а нет - зато рассаду научусь выращивать.
Закрыто