Земляника садовая (Fragaria ananassa). Часть 2
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Re: Земляника садовая. (Fragaria ananassa) Часть 2
А я купила сорта "Белая душа" фирмы "Гавриш" и "Белоснежка" фирмы "Седек",пожалуйста, подскажите, кто знает про эти сорта ?
- Dushka
- в Клубе
А я в прошлом году тоже сеяла 2 сорта от Аэлиты, землянику альпийскую Регина и клубнику крупноплодную ремонтантную Искушение. Всхожесть очень хорошая у обоих. В грунт высаживала уже приличные кустики, которые месяца через полтора превратились в гигантов. Сама такого не ожидала. И с августа уже начали плодоносить. Регина обычная ремонтантная. А вот Искушением была приятно удивлена. На кусте образовывает одновременно более десятка цветоносов. Ягоды крупненькие и сладкие были до снега. Можно было каждый день лакомиться. Сначала они были обычного красного цвета, а уже с сентября где-то и розовые были сладкими. Надо было назвать этот сорт Удовольствием. Потому что с момента посева и до снега она доставляла мне только удовольствие от выращивания. В отличие от других, приобретенных в прошлом году сортов обычной земляники.
- шершень
- в Клубе
Марина, Лена, спасибо
Похоже, есть шанс
Буду пробовать. А на "Искушение" я тоже заглядывалась, хотела купить. Наверное, даже куплю. Где 10 семечек - там и 20 вырастет

Похоже, есть шанс

Буду пробовать. А на "Искушение" я тоже заглядывалась, хотела купить. Наверное, даже куплю. Где 10 семечек - там и 20 вырастет

-
- в Клубе
- Дача: дмитров моск обл
В Москве появилась после долгого перерыва самая сладкая клубника - немецкий сорт Мице Шиндлер. Кто ее искал - не пропустите шанс раздобыть 

- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Вот что нашла про этот сорт "Сорт требователен к поливу. На поливных участках ягоды среднего размера, на неорошаемых мелкие, особенно последних сборов" А если бываешь на участке раз в неделю? 

- Странница
- в Клубе
- Дача: МО
Мульчировать почву. Так вся земляника требовательна к поливу.ЛюФе писал(а): А если бываешь на участке раз в неделю?
От "Поиска" кто торгует, можно у них заказать.Москва большая. Где раздобывать-то, куда бечь?
-
- в Клубе
- Дача: дмитров моск обл
Пока только Чудо-Клумба внесла в прайс, но если поискать в инете - наверняка где то еще естьtata1000 писал(а):Москва большая. Где раздобывать-то, куда бечь?

Это сорт любительский и его очень редко пускают в продажу. Два года назад купила в Тимирязевке - оказался не он. Разыскала его в Белорусии и Калининграде - но они по почте не высылают. Кто Мице Шиндлер хоть раз пробовал - от этого сорта никогда не откажется. Потому что ВКУСНАЯ ОНА

- Странница
- в Клубе
- Дача: МО
Ну почему же только Чудо-Клумба внесла в прайс? Мне уже привезли в заказе от Поиска.irisovi duh писал(а):Пока только Чудо-Клумба внесла в прайс, но если поискать в инете - наверняка где то еще естьtata1000 писал(а):Москва большая. Где раздобывать-то, куда бечь?![]()
:
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Нин, дай, плиз, ссылочку, где заказывала! Можно в личку. 

- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Нинуль, а в каком виде получила? и куда ты их ?
Мне дочь заказала две упаковки клубники Роlka и Ostara (Голландия),но получила их уже c зелеными листиками .А корни....
здоровенная мочалка на 40 см.И что делать?
Мне дочь заказала две упаковки клубники Роlka и Ostara (Голландия),но получила их уже c зелеными листиками .А корни....

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Вот здесь, наверное
semenasad.ru/
Только вот чего-то дохнут эти клубники из Поиска из коробок по 5 штук.. У меня, правда, пока 3 шт загибли, 2 еще под вопросом. Из 30... Я покупала в феврале, корни отмыла от торфа, подрезала, замочила в цирконе, рассадила по стаканам, поставила на застекленном балконе
semenasad.ru/
Только вот чего-то дохнут эти клубники из Поиска из коробок по 5 штук.. У меня, правда, пока 3 шт загибли, 2 еще под вопросом. Из 30... Я покупала в феврале, корни отмыла от торфа, подрезала, замочила в цирконе, рассадила по стаканам, поставила на застекленном балконе
- Горянка
- в Клубе
- Дача: Дмитровский район
У этой земляники есть спец.название - фриго. Чтобы землянички не дохли, их нужно высадить и оставить на недельку или дней 10 в холодном, до +10оС, месте, и желательно темном. Потом, когда образуются первые листочки, их нужно срезать и поставить саженцы на свет. Дальше все как с обычной клубничной рассадой. ИМХО, преимущество такой фриго-земляники в том, что прорастить можно прямо сейчас и поставить в тепличку, а можно дождаться устойчивого тепла.
Вот как-то так!
ЗЫ. Обратите внимание на сорт Полка - ее хвалил агроном из с/х им. Ленина, Кимберли и Мара де Буа - про нее читала, что это одна из самых клубничных клубник после Мице Шиндлер.
Вот как-то так!

ЗЫ. Обратите внимание на сорт Полка - ее хвалил агроном из с/х им. Ленина, Кимберли и Мара де Буа - про нее читала, что это одна из самых клубничных клубник после Мице Шиндлер.
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Танечка, спасибо!
Очень полезная информация.
Сейчас именно на Полке уже по три зеленых листа.
Наверное, проросли,пока ехали.
Срезать их или оставить?

Сейчас именно на Полке уже по три зеленых листа.

Срезать их или оставить?

- Горянка
- в Клубе
- Дача: Дмитровский район
Галин, да не за что! 
Буду рада, есди инфа пригодится.
А листочки пока лучше срезать, ИМХО, пусть сначала о корнях думает, а не о листьях!

Буду рада, есди инфа пригодится.
А листочки пока лучше срезать, ИМХО, пусть сначала о корнях думает, а не о листьях!