Земляника садовая

смородина, малина, крыжовник, земляника и т.д.
Закрыто
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Re: Земляника садовая

Rom165 » 16 ноя 2010, 13:52

tatyana_ab писал(а):
Rom165 писал(а):tatyana_ab, у меня ее как грязи, могу много весной принести, а сколько ее осенью в компост ушло... :-)
Ловлю на слове :о) Весной буду ей очень рада :72:
Договорились.
Ромашка13
в Клубе
Дача: юг Нижегородской области

Ромашка13 » 16 ноя 2010, 14:38

И все же, купите рассаду Крошки или Купчихи. Первая ягода у них размером практически такая же, как и у крупноплодных сортов садовой земляники. Следующие - мельчают. Правда, цветоносы уже не выдерживают вес ягод, ложатся. Из-за чего в сырые годы ягода может сильно гнить.
Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2113 раз

Honda » 16 ноя 2010, 18:18

Ромашка13, скажите, а по вкусу, она такая же сладкая, как земклуника?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 16 ноя 2010, 18:30

Купчиха для меня :29: Вкус интересный. Крупные - на едок, а мелкие-отдельно от других ягод - на варенье.
Первая (слева) ягодка -просто мутация, наверное. :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 16 ноя 2010, 18:42

tatyana_ab писал(а):Ир, у кого как, а я эту земклунику ну никак не могу размножить. Мне соседка дала 2 кустика, на нашем форуме мне дали немного, но не дает она у меня усов хоть ты тресни. А так хочется ее иметь много. Такого аромата и вкуса ни одна клубника не дает.
Татьян, попробуй весной оборвать все цветоносы . У меня этот прием всегда срабатывает и держи почву под клубникой во влажном состоянии - усов будет много. А этим летом не надо было ждать усов - жара то какая была.Удачи.
киска94
Дача: Воскресенск

киска94 » 16 ноя 2010, 23:02

Ромашка13 писал(а):На фото точно земклуника, причем, старый сорт.
Наиболее интересные сорта земклуники сейчас - Крошка, Купчиха.
В Москве можно купить рассаду. Но главная проблема та же - множество усов.
Когда мне ее дали я тоже думала что это земклуника,но появились сомнения т.к. форма вся правильная чуть вытянуто-овальная.У меня есть точная земклуника,но у нее нет таких толстых цветоносов и вид действительно некондишн,а тут они одна к одной.
киска94
Дача: Воскресенск

киска94 » 16 ноя 2010, 23:15

Rom165 писал(а):А я ей все прощаю за непревзойденный вкус. И еще у нее одна особенность - цветоносы жесткие и не полегают никогда, никаких подпорок подкладок не требуется.

tatyana_ab, у меня ее как грязи, могу много весной принести, а сколько ее осенью в компост ушло... :-)

ЗЫ А отличить ее от обычной земляники просто даже если посадки и перепутались и проросли друг в друга, у земклуники лист более фактурный, ну т.е. складочки по жилкам более глубокие. Один раз глнешь и никогда уже не спутаешь.
Вот нашла фото урожая..посмотрите похожи по виду ягоды на ваши?
Изображение

Изображение
Ромашка13
в Клубе

Ромашка13 » 16 ноя 2010, 23:41

киска94 писал(а):
Вот нашла фото урожая..посмотрите похожи по виду ягоды на ваши?
Похожи, похожи.
У земклуники, как и у садовой земляники есть сорта, и естественно есть вариации по форме, размеру, окрасу и т.д. ягод.
Ромашка13
в Клубе

Ромашка13 » 16 ноя 2010, 23:44

Honda писал(а):Ромашка13, скажите, а по вкусу, она такая же сладкая, как земклуника?
Да, у Крошки вкус ягод типичный для земклуники, и слаще, чем ягоды садовой земляники.
миледи
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 2 раза

миледи » 17 ноя 2010, 23:01

Rom165 писал(а):А я ей все прощаю за непревзойденный вкус. И еще у нее одна особенность - цветоносы жесткие и не полегают никогда, никаких подпорок подкладок не требуется.

tatyana_ab, у меня ее как грязи, могу много весной принести, а сколько ее осенью в компост ушло... :-)

ЗЫ А отличить ее от обычной земляники просто даже если посадки и перепутались и проросли друг в друга, у земклуники лист более фактурный, ну т.е. складочки по жилкам более глубокие. Один раз глнешь и никогда уже не спутаешь.
ROM 165! А можно мне присоединиться к просящим и страждущим земклуники :oops:
миледи
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 2 раза

миледи » 17 ноя 2010, 23:01

Если весной не получится , то согласна на осень :72:
Нероша
СадоВед
Дача: Орел

Нероша » 20 ноя 2010, 12:04

Всем, всем - здравствуйте!! Не могла пройти мимо увидев, так занимающую меня тему. Живу в г.Орле (400 км.от Москвы). Не скажу, что совсем маленький город, но и не мегаполис. Второй год безуспешно пытаюсь приобрести земклунику(сортовую). У нас ее просто не привозят и не продают. В магазинах заказывала, всю весну обещают, обещают, а потом как в том анекдоте: "Ну не шмогла я, не шмогла!". В питомниках у нас ее просто нет. В фирмах, которые отсылают заказы по почте, ее либо тоже нет, либо ее сорта идут под названием земляника(уже вызывает недоверие - продавец не знает что продает!), или только в больших количествах (от 2000р), да и то очень издалека. Счастливчики, имеющие у себя сорта: Купчиха, Пенелопа, Цукат (не помню точно какой), Кокинская отборная(хотя есть мнения, что этот сорт - миф), отзовитесь!! Куплю, поменяю, приму в дар - да что хотите!!! кустов 5-10 сортовой крупной сладкой и такой желанной земклуники!!!
marusya
в Клубе

marusya » 27 ноя 2010, 15:45

Девочки и мальчики ! Отзовитесь! Обещают сильные морозы , а снега у нас не предвидится. :o Есть ли смысл укрыть землянику прямо по земле нетканкой? И какой плотности? :? Очень уж не хочется чтобы ягоды вымерзли. У кого какой опыт - напишите.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 27 ноя 2010, 16:11

Вот посмотрела про вас - http://rp5.ru/46391/ru .
Вроде как один день на 1 декабря прилично подмерзнет, но сразу и потеплеет. Ну так на один день и прикройте. Еще может при долгом плюсе и сопреть . Есть возможность гоняться на дачу и закрывать и открывать до снега хорошего ??
Или можт просто тоненьким спанбондом укрыть. У вас посадка первый год что ли? Обычно не укрываем же разную землянику . Если свежие посадки, то можно , наверное тонким слоем прикрыть. Или сорт какой-то нежный ???

:37: :30: Рая
marusya
в Клубе

marusya » 27 ноя 2010, 18:25

Cat писал(а):Вот посмотрела про вас - http://rp5.ru/46391/ru .
Вроде как один день на 1 декабря прилично подмерзнет, но сразу и потеплеет. Ну так на один день и прикройте. Еще может при долгом плюсе и сопреть . Есть возможность гоняться на дачу и закрывать и открывать до снега хорошего ??
Или можт просто тоненьким спанбондом укрыть. У вас посадка первый год что ли? Обычно не укрываем же разную землянику . Если свежие посадки, то можно , наверное тонким слоем прикрыть. Или сорт какой-то нежный ???

:37: :30: Рая
Рая, спасибо за ссылку. Ох и юморные у нас синоптики. Ваша ссылка обнадеживает, а вот погода на рамблере - :o . ночь понедельника и вторника -16, а а среда и четверг -20 ночь и -16 день. :?
У меня посадка первыи год , в августе много обновила.Сорта обычные - Боровицуая, Веснянка и какая-то с рынка название не знаю но вкусная и урожайная. А на дачу мне не надо гонять - недавно купили свой дом в 1 км от Тулы, так что у меня здесь все под контролем. :)
Закрыто