Земляника садовая

смородина, малина, крыжовник, земляника и т.д.
Закрыто
Ромашка13
в Клубе
Дача: юг Нижегородской области

Re: Земляника садовая

Ромашка13 » 23 янв 2011, 12:13

LENA писал(а):Спасибо за науку, Ромашка и Дюймовочка, за "огненную терапию".
Только не могли бы вы уточнить, на какое расстояние к кусту можно подносить горелку и как долго её держать над кустом? :)
Лена, длительность обжига куста зависит от силы пламени. Когда обжигал бензиновой паяльной лампой, то на куст уходило до минуты. У газовой кровельной горелки пламя сильнее, на обжиг куста времени уходит раза в два меньше. Задача - "достать" клеща, который сидит в основании куста на зачатках молодых листьев, любит паразит молоденькое-нежненькое. Внешне это выглядит так, как будто кусту "полный пипец".
Изображение
Не боись, все отрастет лучше прежнего. :)
Ромашка13
в Клубе
Дача: юг Нижегородской области

Ромашка13 » 23 янв 2011, 12:19

Тамара писал(а):Лен! А точно клещ? Может нематода? Ромашка фотку видел?
Симптомы поражения клещом и листовой нематодой похожи. Могут и перепутать даже специалисты. Но!
Обжиг куста и листовой нематоде сильно хвост поджарит. :evil:
Вот корневую не достанет.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 23 янв 2011, 13:45

Всё намотано на усы - мои и мужнины. Ещё раз огромное спасибо! :72:
Воробей
Новичок

Воробей » 24 янв 2011, 15:52

Здравствуйте! Кто-нибудь знает Студенческая земляника или земклуника?
Тамара
в Клубе

Тамара » 24 янв 2011, 19:16

Земклуника, но земляники у нее в "крови" больше, чем у первых сортов земклуники селккции Т.С.Кантор.
Воробей
Новичок

Воробей » 25 янв 2011, 20:41

Тамара, значит её не отличить от земляники или есть разница? Может расскажете подробней о ней . Пожалуйста.
Тамара
в Клубе

Тамара » 25 янв 2011, 22:18

Воробей писал(а):Тамара, значит её не отличить от земляники или есть разница? Может расскажете подробней о ней . Пожалуйста.
Вот именно Студенческой у меня не было, была Купчиха - это из той же "оперы". Я посадила и не пометила, что это она. Когда зацвела, не могла понять, в чем дело. Все цветносы выше листьев и цветение суперобильное, листья погофрированнее, чем у садовой. А ягоды мелкие, суховатые и созрели не все. Я тут же от всех кустов избавилась. Сажайте лучше обычную. У меня где-то фотка есть, завтра поищу, сейчас некогда :oops:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 25 янв 2011, 22:45

Томочка, а ведь клубничный засоритель именно тоже также выглядит как эта земклуника? Да?
Счас забыла эти названия , но они именно тоже такие и я тоже скорей от них избавилась. А скока усов она быстренько дала эта мелочь :? .
И еще сразу вопрос. Вот те самые засорители переопыляют все же сортовую хорошую клубнику и может ли разве на том же кустике , допустим, на след год уже вырасти этот засоритель ? Или все же она (хорошая клубника) после переопыления просто в последующие годы уже на новых розетках даст переопыленную мелкую. Извините :oops: .

:30:
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 26 янв 2011, 08:17

Cat писал(а):Томочка, а ведь клубничный засоритель именно тоже также выглядит как эта земклуника? Да?
Счас забыла эти названия , но они именно тоже такие и я тоже скорей от них избавилась. А скока усов она быстренько дала эта мелочь :? .
И еще сразу вопрос. Вот те самые засорители переопыляют все же сортовую хорошую клубнику и может ли разве на том же кустике , допустим, на след год уже вырасти этот засоритель ? Или все же она (хорошая клубника) после переопыления просто в последующие годы уже на новых розетках даст переопыленную мелкую. Извините :oops: .
Засорители возможно и переопыляют сортовую землянику. Если выращивать из семян этой переопыленной, то и получишь неизвестно чего. Но ягоды размножаются усами, а они повторяют материнское растение.
Поросюшка
в Клубе
Дача: Алтайский край Бийский район

Поросюшка » 26 янв 2011, 09:15

Земляничных "сорняков" знаю двух: Жмурка и Бахмутка. Жмурка имеет хороший куст,тёмно-зелёную листву,мощные цветоносы возвышающиеся над кустом,очень обильно цветёт,даже завязывает ягодки,но они мелкие,сморщенные и невкусныекак будто сожмурились,отсюда и название..А Бахмутка тоже с виду красавчик,кустики очень мощные,листья крупные.Высота куста до 40 см.Садоводы часто радуются какое красивое и здоровое растение,цветёт тоже хорошо,белой шапкой вот только ягод не завязывает.Проблема в том что выглядят эти паразиты как правило гораздо лучше своих сортовых собратьев и если сразу не удалить,то есть опасность нахватать от них розеток,так как дают они их множество,сильных и красивых.Поэтому если вам на грядке попался такой вот субьект-копайте сразу,не ждите окончания плодоношения,иначе потом его определить почти невозможно.
Тамара
в Клубе

Тамара » 26 янв 2011, 09:32

Рая! Я поначалу и подумала, что у меня засоритель.
Про переопыление Маруся ответила.

Нашла фотку Изображение
gal841
в Клубе

gal841 » 26 янв 2011, 10:44

Тамар, А Мишутку ты у себя уже опробовала?
Тамара
в Клубе

Тамара » 26 янв 2011, 10:59

Не, Мишутку не пробовала.
Sveta Sh
в Клубе

Sveta Sh » 26 янв 2011, 11:05

А я никак не могу определить сорт земляники, покупала как Даренку, но это , конечно, не она. Ягоды средние и мелкие, очень сладкие, даже если частично зеленые, мякоть белая. Может, кто подскажет, что это. Какой-то из сортов земклуники?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тамара
в Клубе

Тамара » 26 янв 2011, 11:11

Света! Похоже, что это тоже какая-то земклуника. А покупали у себя на опытной станции? Или с рук?
Закрыто