Земляника садовая
-
- СадоВед
- Дача: п Щеглово Всеволожский р-н ЛО
Раз посадили, то конечно попробуйте вырастить, Может и вырастит экземпляр который удовлетворит вас. Здесь Вы должны будете заняться селекционной работой. Но если растения будут значительно хуже, чем вы ожидали или имеющихся у вас, то лучше ликвидировать, что бы они не засоряли плантацию.Владимир75 писал(а):А я тут на днях посеял клубнику ремонтантную Фреска F1 от Аэлиты, так может ее сразу того...или пусть помучается?
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
Sirge! Так проблема в ремонтантной крупнопложной землянике в принципе или в размножении ее через посев семян? Просто я тоже сею и крупноплодную и мелкоплодную ремонтантку. С мелкоплодной - все понятно, урожаи отличные, но хочется по осени и "клубники"... В рассаде ремонтантные гибриды видела только выращенные из семян. 

-
- СадоВед
- Дача: п Щеглово Всеволожский р-н ЛО
Только при вегетативном размножении у дочерних растений сохраняются все признаки родителей, при размножении семенами эти признаки не сохраняются, чем и пользуются селекционеры выводя новые сорта, отбирая лучшие из тысяч растений, но мы то с вами хотим иметь у себя на огороде сортовые растения обладающие наибольшей продуктивностью, а не заниматься селекцией. Давайте оставим это дело проффесионалам и будем приобретать уже готовые сортовые растения. И это относится не только к землянике, но и к другим плодово-ягодным растениям. Странно, почему не пришло ни кому в голову продавать семена малины, крыжовника или вишни?Vezhira писал(а):Sirge! Так проблема в ремонтантной крупнопложной землянике в принципе или в размножении ее через посев семян? Просто я тоже сею и крупноплодную и мелкоплодную ремонтантку. С мелкоплодной - все понятно, урожаи отличные, но хочется по осени и "клубники"... В рассаде ремонтантные гибриды видела только выращенные из семян.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
Sirge, не знаю, как Вас по имени
, а что Вы посоветуете из крупноплодный ремонтантных сортов?/гибридов для нашего региона? И главное, где их достать.
Из семян в данный момент у меня растет Русский размер, Всемирный дебют, Сариан и Искушение. Посеяна Фреска. Не дошли пока руки до Сашеньки.
Офф. Буду очень рада, если Вы придете к нам на встречу и лично все нам, бестолковым, расскажете.

Офф. Буду очень рада, если Вы придете к нам на встречу и лично все нам, бестолковым, расскажете.

-
- в Клубе
Vezhira,Ир,если уж тебя так интересует ремонтантная,могу дать усов сколько унесешь.Весной. Что за сорт-не знаю,очень старый. Самая крупная ягода в диам. бывает см 4.Средняя (это я так называю-3). Ягоды округлые,темные,в полной зрелости-очень темные.Сладкая,очень ароматная (если оставить плошку с яг. на столе-вся квартира благоухает этим ароматом). Я держу ее не из-за ремонтантности,а из-за вкуса. Только менять ее надо года через 2 ,иначе ягоды мельчают (мелким тоже нахожу применение-варенье). Вот еще что-ягоды не транспортабельны.
-
- Новичок
- людок
- Дача: тульская область ст. Тарусская