Земляника садовая

смородина, малина, крыжовник, земляника и т.д.
Закрыто
Тамара
в Клубе

Re: Земляника садовая

Тамара » 28 янв 2011, 10:54

Тань! Между теплице №8 и ОЗЧ Татьяна поставила запятую :)

Пчёл! А начать продажу они могут и в марте, и даже в феврале, и ассортимент у них постоянно меняется. Повторюсь, надеюсь встретиться с Батрак на одном мероприятии в начале февраля, тогда расскажу
Ромашка13
в Клубе
Дача: юг Нижегородской области

Ромашка13 » 28 янв 2011, 11:31

Поросюшка писал(а):Александр Иванович!И с Полянкой и с Первоклассницей проблем нет-отправлю,а вот коллекцию сейчас пойду дочь уговаривать фотографии выставить.Сама то я тормоз.Сорта перечислить и описать смогу,а вот снимки-проблема для меня.Она вчера мне весь вечер японские ирисы сюда на форум выставляла.Сказала хватит детей эксплуатировать!
Наташа, не понятно зачем в данном случае фотография?
Можно просто скопировать перечень сортов в сообщение. И все дела.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1961 раз

Кэти » 28 янв 2011, 13:04

Тамара писал(а):Тань! Между теплице №8 и ОЗЧ Татьяна поставила запятую :)
:o , да, не заметила. :oops: Павильон 8 и отдел черенкования - там одни поставщики? Или могут разные предложения там? Поделись информацией... :44:
Тамара
в Клубе

Тамара » 28 янв 2011, 13:52

Разные, Танюш!
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 30 янв 2011, 11:06

Томушка! Спасибо, буду ждать твоего сигнала!!! :72:
Поросюшка
в Клубе
Дача: Алтайский край Бийский район

Поросюшка » 30 янв 2011, 15:13

Александр Иванович!Перечисляю сорта которыми могу делиться:
Балерина,Чебурашка,Солнечная полянка,Первоклассница,Дарёнка, Анастасия,Фестивальная ромашка,Слонёнок,Тристар,Барабинская,Вишнёвая.
Земляники:Рюген,Руяна,Али-баба,Барон Солемахер,Вайс Солемахер,Александрия,Желтое чудо.
Ремонтантные:Королева Елизавета 2,Неизвестный немецкий(мой любимый) сорт,Крымская рем.,Русский размер,Московский деликатес,Всемирный деликатес,Сашенька,
Земляника ремонтантная безусая (так и называлась когда покупала).
Земклуника:Диана,Студенческая.
Некоторые будут в больших количествах,альпийские-поменьше.Барабинская ,Слонёнок,Фестивальная ромашка из коллекции ,т.к мне они не очень подошли,штук по 5 дам.
Поросюшка
в Клубе

Поросюшка » 30 янв 2011, 15:16

А фотографии хотела выставить для наглядности.Чтобы вы и кустик во время цветения и ягоду увидели.
Воробей
Новичок

Воробей » 30 янв 2011, 15:47

Наташа, покажите ,пожалуйста, фотографии вашей коллекции. Александру Ивановичу может и не интересно ,а вот мне ,например, очень даже любопытно посмотреть .
Свет-лана
СадоВед
Дача: Владимровская обл

Свет-лана » 30 янв 2011, 18:03

Поросюшка писал(а):Александр Иванович!Перечисляю сорта которыми могу делиться:
Балерина,Чебурашка,Солнечная полянка,Первоклассница,Дарёнка, Анастасия,Фестивальная ромашка,Слонёнок,Тристар,Барабинская,Вишнёвая.
Земляники:Рюген,Руяна,Али-баба,Барон Солемахер,Вайс Солемахер,Александрия,Желтое чудо.
Ремонтантные:Королева Елизавета 2,Неизвестный немецкий(мой любимый) сорт,Крымская рем.,Русский размер,Московский деликатес,Всемирный деликатес,Сашенька,
Некоторые будут в больших количествах,альпийские-поменьше.Барабинская ,Слонёнок,Фестивальная ромашка из коллекции ,т.к мне они не очень подошли,штук по 5 дам.
Здравствуйте.Можно заказать сразу несколько сортов?У меня по соседству заброшенный участок ,лет 10 никто не сажает а меня жаба душит сколько земли пропадает.Думаю сосед не будет ругаться и местная детвора оставит мой огород в покое .Мне бы ремонтанных сортов разных и безусую тож .Я у Вас куплю .
Ромашка13
в Клубе
Дача: юг Нижегородской области

Ромашка13 » 30 янв 2011, 19:02

Поросюшка писал(а):Александр Иванович!Перечисляю сорта которыми могу делиться:
Наташа, земляники безусые и ремонтантные сорта сами из семян выращивали?
Мне интересны Солнечная полянка, Первоклассница, Анастасия, Студенческая.
Против фото я абсолютно ничего против не имею. Напротив. :23:
Просто речь шла о перечне всей коллекции, а это не только земляника. У Вас и картофель интересный есть. :oops:
Поросюшка
в Клубе

Поросюшка » 30 янв 2011, 20:28

Ромашка 13 писал(а): У Вас и картофель интересный есть.
Есть! :P У меня много чего прикольного имеется.Землянику частично из семян,частично в институте поживилась у Нины Павловны.

Светлан,ничего против не имею если придумаете как переслать. До Москвы - легко - дальше не знаю как.
Тамара
в Клубе

Тамара » 01 фев 2011, 07:06

Нааша! Извините, но сорт земляникик все-таки называется Елизавета 2, а не Королева Елизавета 2.
Поросюшка
в Клубе

Поросюшка » 01 фев 2011, 08:46

Тамара,я чес.слово не знала,брала у нас в институте,им присылали по обмену,и почему-то так и написали,скорее всего наши перепутали :? и никто внимания не обратил,дело в том что они её не занимаются,она росла себе бесхозная,по домам разошлась и в коллекции сидит.А в интернете я честно говоря особо не читала :020: ,хотя растёт она у меня несколько лет.Извините,я исправлюсь! :cry:
Salvador
СадоВед
Дача: Владимирская область, центр

Salvador » 01 фев 2011, 21:50

Расскажите дилетанту. Клубника (крупноплодная земляника) ремонтантная которая, гибридная - как ее размножать можно, если усов нет? Ведь из семян дороговато. Если вырастить из семян по пятку разных гибридов такой клубники - можно будет ее разводить делением куста? Или это нежелательно? И второе - пробовали выращивать Искушение F1 и Сариан F1 - кто-есть кто перепутали при высадке, но особенного шика мы не увидели. Ягоды были на второй год крупные, немного, буквально пару недель, а потом пошло мельче и самое неприятное - жесткие, не аромнатные, как недоразвитые. После этого интерес на пару лет пропал к ремонтантной клубнике. Собирать во второй половине лета редиску с кустов клубники нет интереса. Или все-таки это такие гибриды попались? Или действительно ремонтантная клубника хороша только в июне, а потом у всех сортов такая ситуация происходит? Ремонтантная земляника очень нравиться - особенно Желтое Чудо - очень ароматная и вкусная, неплохо смотрится Барон Солемахер.
В этом году собираемся взрастить из семян Клубнику Иришку F1, Сашенька F1, Московский Деликатес F1, Медовый вкус F1 и сорт Ренессанс. Кто что может по этим сортам сказать?
Из земляники посадим Альпийскую мечту, Руяну, Рюген, Александрию, и белую Вайс Солемахер
Отдельно - купили клубнику мускатную - так и называется - это что за зверь????

Еще - у нас на даче растет интересный сладчайше-ароматный вкус клубники, которую мы называем особой. Лист у нее более кожистый, темный, более резной. Цвет белый. Ягоды приплюснутые или плоские небольшие 1-3 по всем направлениям, собраны в кисточки на длинном цветоносе. Кто подскажет - что это может быть за сорт. Она не мега урожайная - но очень вкусная. За ней первой охотимся летом. :)
Salvador
СадоВед
Дача: Владимирская область, центр

Salvador » 01 фев 2011, 21:52

И еще - где можно добыть обычных усатых сортов клубники районированных к средней полосе? А то эти ремонтантные - случись чего и усика не оставят после себя. :020:
Закрыто