Земляника садовая
- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Re: Земляника садовая
Стратифицировать-не стратифицировать - зависит от свежести семян. У меня так и получилось. Сколько землянику пересаживала (аккуратно, конечно), ничего ей не делалось.
- oksana2303
- в Клубе
- Дача: Сосновый Бор
Я свою посеяла 2.03. Затем на двое суток в холодильник. 8.03 больше половины проклюнулись. На сегодняшний день они уже с семядольками. остальные догоняют.
Мне кажется, что пикировать нужно. Судя по прошлому опыту, распикированные кустики были более мощными, а те что остались в общей коробке, так и тянулись, объема им не хватала.
Пикировать тоже хочу в "киндеры" , но ставить их буду опять в коробки с крышкими, что бы парниковый эффект остался и почва быстро не пересыхала. А уж потом можно и бОльшую тару.
Мне кажется, что пикировать нужно. Судя по прошлому опыту, распикированные кустики были более мощными, а те что остались в общей коробке, так и тянулись, объема им не хватала.
Пикировать тоже хочу в "киндеры" , но ставить их буду опять в коробки с крышкими, что бы парниковый эффект остался и почва быстро не пересыхала. А уж потом можно и бОльшую тару.
- Yulia74
- Дача: Кооператив «Дружба»
А я всходов так и не могу дождаться... Месяц назад посеяла землянику каскадную "F1 Щедрая" (Гавриш) и "Вкуснятина" (Русский огород). Замачила на 8 ч в "Эпине", землей не засыпала, в холодильник ставила, а всходов нет. Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
А всю плошку в пакет поставить или сверху пленкой затянуть до всходов для сохранения влаги?

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
И у меня Щедрая еле-еле стала всходить...Очень долго ждала сеянцев. Я на плошку с семенами натянула пищевую плёнку, не стратифицировала.Yulia74 писал(а):А я всходов так и не могу дождаться... Месяц назад посеяла землянику каскадную "F1 Щедрая" (Гавриш) и "Вкуснятина" (Русский огород). Замачила на 8 ч в "Эпине", землей не засыпала, в холодильник ставила, а всходов нет. Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю.

- ПроПолька
- в Клубе
У меня в этом году посеяна "Щедрая душа", уже всходы прорастают дружненько, держу под пакетом и разок пролила фитоспорином, и проветриваю и поливаю, нянькаюсь.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
А что подразумевается под весенней обрезкой земляники-обрезка сухих или всех прошлогодних листьев? 

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Я обычно только сухие. А не всех поголовно. Гуры поправят меня, если неправильно. А прошлогодние-после урожая.tatyana_ab писал(а):А что подразумевается под весенней обрезкой земляники-обрезка сухих или всех прошлогодних листьев?
- Тамара
- в Клубе
Дай, Бог,чтобы в этом году под ледяным панцирем хоть что-то из листьев осталось. Вот тут снимок Ромашки13 http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5270tatyana_ab писал(а):А что подразумевается под весенней обрезкой земляники-обрезка сухих или всех прошлогодних листьев?
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
я посеяла Московский деликатес и Медовый вкус 21.02. без всякого холодильника , в пластиковую коробоку из под корейского салатика. Там всего то по 5 семян было. Взошло 3 Деликатеса и 4 Медового вкуса. Так под крышков и растут, первые маленькие листики на сегодня.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Тамара, спасибо за ссылку и от меня
. В связи с такой зимовкой вопрос - а если опять быстренько горелочкой пройтись, только без сильного энтузиазма? Смысл - убрать задохнувшиеся листы, погибнут пятнистости, клещ (если выжил после летней экзекуции), растение в шоке зацветает - мы ему усиленную агротехнику 

- Ромашка13
- в Клубе
- Дача: юг Нижегородской области
Наталия, Вам явно понравилась огненная терапия!
Но прежде, чем что-то применять, ответьте на вопрос - а нужно ли?
- не уверены, что прижали клеща летом?
- было много пятнистости осенью?
- еще не факт, что вся листва задохнется после зимовки!
Никакая усиленная агротехника не сможет заменить живую листву ранней весной. От нее зависит старт, и в конечном итоге, урожай сезона.
Ну а по сути вопроса. Да! Можно выжигать плантацию ранней весной!
Но для этого должны быть веские основания. Я один раз выжигал плантацию ранней весной, т.к. не смог это сделать в августе. А на плантации был клещ, и в общем-то терять было нечего.
Впечатления - горит лист очень плохо. СЫРОЙ!
Сложно определить лучшие сроки обработки. Рано - плохо, т.к. клещ еще может не выйти из зимней спячки, а зимует он в основании листьев, т.е в рожках. Поздно - еще хуже, пошел рост и можно вообще все на фиг сжечь, вместе с урожаем. Ради чего собственно...
В общем, у меня не получилось, что планировал. Прожег рано.

Но прежде, чем что-то применять, ответьте на вопрос - а нужно ли?
- не уверены, что прижали клеща летом?
- было много пятнистости осенью?
- еще не факт, что вся листва задохнется после зимовки!
Никакая усиленная агротехника не сможет заменить живую листву ранней весной. От нее зависит старт, и в конечном итоге, урожай сезона.
Ну а по сути вопроса. Да! Можно выжигать плантацию ранней весной!
Но для этого должны быть веские основания. Я один раз выжигал плантацию ранней весной, т.к. не смог это сделать в августе. А на плантации был клещ, и в общем-то терять было нечего.
Впечатления - горит лист очень плохо. СЫРОЙ!
Сложно определить лучшие сроки обработки. Рано - плохо, т.к. клещ еще может не выйти из зимней спячки, а зимует он в основании листьев, т.е в рожках. Поздно - еще хуже, пошел рост и можно вообще все на фиг сжечь, вместе с урожаем. Ради чего собственно...
В общем, у меня не получилось, что планировал. Прожег рано.