И, чтобы не плодить сообщения, задам здесь же подобный вопрос по крыжовнику, который этим летом дал небольшой урожай на двух кустах:

По вкусу.
Виталий, я про тот что на фотоВиталий из Мгн писал(а): ↑30 июл 2021, 20:51Пардон, Екатерина! Есть уже переспевший, а есть такой, что будет готов недели через 2! Так что надо только пррбовать, как сказано выше!
Все равно пробовать надо. Я так на смородине накололась в этом году. Визуально такая спелая что сейчас лопнет, вот так и просится в рот. А рвешь - хрен там, зеленая. Жара и засуха это как-то тормозит. И ещё две недели мы смотрели на визуально спелые смородину и крыжовник.смородина писал(а): ↑30 июл 2021, 20:58Виталий, я про тот что на фотоВиталий из Мгн писал(а): ↑30 июл 2021, 20:51Пардон, Екатерина! Есть уже переспевший, а есть такой, что будет готов недели через 2! Так что надо только пррбовать, как сказано выше!![]()
Прошу прощения!смородина писал(а): ↑30 июл 2021, 20:58Виталий, я про тот что на фотоВиталий из Мгн писал(а): ↑30 июл 2021, 20:51Пардон, Екатерина! Есть уже переспевший, а есть такой, что будет готов недели через 2! Так что надо только пррбовать, как сказано выше!![]()
Вот и лето прошло... Так мало ягод на кустах никогда раньше не было. И это при том, что я с этого лета начал поливать кусты в жаркую погоду.Vyborg писал(а): ↑15 июл 2021, 13:42Садовод я никакой, и растёт у меня десяток кустов смородины сорта "брошенка". То есть, хозяин (я) бросил её на произвол судьбы более двадцати пяти лет тому назад, а она назло мне жива и понемногу плодоносит.
И, не смейтесь, пожалуйста, над наивным вопросом: смородину нужно поливать и, если да, то как часто (как цветы на клумбе - ежедневно)? Вопрос особенно актуален, когда стоит жара "за тридцать" без намёков на осадки...
Здравствуйте!
Да, красивая кора и листья кругленькие. Интересно, а цветёт он как - нибудь? Листья вроде похожи на смородину кроваво-красную...