Земляника садовая

смородина, малина, крыжовник, земляника и т.д.
Закрыто
Тамара
в Клубе

Тамара » 01 май 2007, 08:09

Dkom! Я бу тоже оборвала. Правда Вы не написали, что за земляника: мелкоплодная, крупноплодная, ремонтантная?
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 02 май 2007, 01:28

Али-баба и Александрия, а уж какая она там :) но не крупноплодная... мелкая.
Вчера высадили некоторое количество в грунт... накрыли нетканным.
У меня они сидят в двух вариантах - в маленьких стаканчиках, в мелких кассетах и в плошке (лесом). Высадили пока из кассет (средние т.е.). Те что в стаканчиках (цвести начали больше недели назад) пока оставили, они лучшие... над другими не жалко экспериментировать.
Посадили, цветонос оборвали... вообще крупные получились по 7-10 листиков, думаю выживут.

Вообще понравилось рассадой выращивать из семян... беспроблемно, небольные... и уже готовы к маю..
Тамара
в Клубе

Тамара » 02 май 2007, 11:22

Dkom! Необычайно быстро развивается Ваше земляника. Просто чудо из чудес. В принципе цветоносы можно и не обрывать, но в этом случае требуется усиленное питание, к тому же эти сорта будут плодоносить до самых осенних холодов. Если есть птичий помет, подкормите им, только разведите в 20 раз водой. И вылейте ведро на 3-4 кв. м.
Vezhira
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 02 май 2007, 12:31

Вот уж действительно, чудо!!! У меня бутоны в эти сроки появлялись только при посеве в середине января. :o
Dkom
в Клубе

Dkom » 02 май 2007, 14:22

Может секрет в освещении?
Росла под лампами Fluora :)
Причем, я разные технологии пробовал... В горшочки я высаживал семена проросшие на салфетке... (сразу в горшок) по 3-2 растения, потом лишние удалил (потому как прижились все) и оставил по 1-ому в каждом.
А в плошки сеял на снег, т.к. плошки мелкие и часто взошли развиваются чуть медленее...
(часть из плошки было пересажено в кассеты в марте 3-4 наст. листа и вот они уже тоже подросли). Но в целом результат примерно одинаковый...
Думаю всё из-за лампы, т.к. ничем не удобрял.

30 марта была такой:
-(ссылка не найдена)-

по поводу куриного спасибо за совет... а не перекормим? А то у нас одно время клубника на навозе так кустилась, а плодоносила плохо :)))....
Вообще посадили в хорошую землю... дык пока 18 штук... что там.. пару кв. м.
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 02 май 2007, 14:41

Красавица!!! Скорее всего, рука у Вас легкая! ИМХО - Флуора тут не причем. Лично я не вижу особой разницы между ней и обычной люм. лампой по влиянию на рассаду - одинаково растет, что так, что так. А вот мужа ярко-сиреневый свет жутко бесит. Пришлось экраны ставить. :?
Dkom
в Клубе

Dkom » 02 май 2007, 15:28

Кстати, по поводу света... (ну нас не раздражает вообще-то), но я брал в Гепарде светильник который не светит в стороны, только вниз. С отражателями внутри (вообще похож на офисные квадратные, такой же только под ламы длинные). Очень понравился - ровно поместился на подоконник, поставили на вертикальные книги большого формата (а-ля Эрмитаж в фотографиях, затянутые в полиэтилен). высоту регулировали коробками под плошки (картина еще та).
Кстати, незаменимая вещь - таймер на розетку. Попался на глаза в оби... рублей 100-120.
Тамара
в Клубе

Тамара » 02 май 2007, 15:46

Dkom! Землянику Вы не перекОрмите, так как ей нужны силы на рост и плодоношение с самой ранней весны до поздней осени.
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 02 май 2007, 15:48

Я таймер уже давно прикупила в Икее - 2 шт. за 200р. Тут на форуме много о нем говорили. :wink:
Синюшка
Новичок

Синюшка » 03 май 2007, 09:43

Здравствуйте! прочла внимательным образом все,что вы пишите на форму о землянике. возник вопрос: для каких целей ее сеять, если она прекрасно размножается усами? у нас на Дону с этим никто не заморачивается. или это любительские селекционные работы. прошу простить за делетантский вопрос. а вообще, лет эдак 5 назад в ПХ была чудная статья о том как по осени молоденькие кустики закладывались в холодильник и по весне высаживались в грунт. в статье утверждалось, что в этом случае урожай будет более ранним и обильным.
Тамара
в Клубе

Тамара » 03 май 2007, 11:27

Синюшка! Это не селекция, а интерес, во-первых. Во-вторых, рассаду мелкоплодной земляники в продаже не встретишь. И в-третьих, участники форума чего только их семян не выращивают: дельфы, гейхеры, примулы, и т.д. Честь им и хвала. :72: А упоминаете Вы, наверное, землянику фриго?
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 03 май 2007, 12:34

Синюшка, добро пожаловать! Тома абсолютно точно сказала - выращиваем потому, что не достать. А еще очень многие гибриды ремонтантной мелкоплодной земляники не дают усов, и их размножают только семянами. :wink:
Dkom
в Клубе

Dkom » 03 май 2007, 14:56

Vezhira писал(а): не дают усов,
И что самое главное... для некоторых это еще и огромный плюс. Мы-то именно поэтому и выращиваем, что усов у неё нет :)
замульчировали и всё...
А мороки никакой... это не цикламен из семян вырастить : ) Вот что по шкале трудностей (исключая экзотику) на одном из первых мест :)
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 03 май 2007, 15:04

Я тоже очень люблю безусую ремонтантку - все силы у растения идут на образование ягод, и усы обрезать не надо. Терпеть этого не могу... :oops:
Лютик
в Клубе
Дача: по Арзамасской трассе 70км от НН

Лютик » 08 май 2007, 11:59

-(ссылка не найдена)-
Кто нибудь знаком с такой викторией?
Закрыто