Земляника садовая
- Dkom
- в Клубе
Али-баба и Александрия, а уж какая она там
но не крупноплодная... мелкая.
Вчера высадили некоторое количество в грунт... накрыли нетканным.
У меня они сидят в двух вариантах - в маленьких стаканчиках, в мелких кассетах и в плошке (лесом). Высадили пока из кассет (средние т.е.). Те что в стаканчиках (цвести начали больше недели назад) пока оставили, они лучшие... над другими не жалко экспериментировать.
Посадили, цветонос оборвали... вообще крупные получились по 7-10 листиков, думаю выживут.
Вообще понравилось рассадой выращивать из семян... беспроблемно, небольные... и уже готовы к маю..

Вчера высадили некоторое количество в грунт... накрыли нетканным.
У меня они сидят в двух вариантах - в маленьких стаканчиках, в мелких кассетах и в плошке (лесом). Высадили пока из кассет (средние т.е.). Те что в стаканчиках (цвести начали больше недели назад) пока оставили, они лучшие... над другими не жалко экспериментировать.
Посадили, цветонос оборвали... вообще крупные получились по 7-10 листиков, думаю выживут.
Вообще понравилось рассадой выращивать из семян... беспроблемно, небольные... и уже готовы к маю..
- Тамара
- в Клубе
Dkom! Необычайно быстро развивается Ваше земляника. Просто чудо из чудес. В принципе цветоносы можно и не обрывать, но в этом случае требуется усиленное питание, к тому же эти сорта будут плодоносить до самых осенних холодов. Если есть птичий помет, подкормите им, только разведите в 20 раз водой. И вылейте ведро на 3-4 кв. м.
- Dkom
- в Клубе
Может секрет в освещении?
Росла под лампами Fluora :)
Причем, я разные технологии пробовал... В горшочки я высаживал семена проросшие на салфетке... (сразу в горшок) по 3-2 растения, потом лишние удалил (потому как прижились все) и оставил по 1-ому в каждом.
А в плошки сеял на снег, т.к. плошки мелкие и часто взошли развиваются чуть медленее...
(часть из плошки было пересажено в кассеты в марте 3-4 наст. листа и вот они уже тоже подросли). Но в целом результат примерно одинаковый...
Думаю всё из-за лампы, т.к. ничем не удобрял.
30 марта была такой:
-(ссылка не найдена)-
по поводу куриного спасибо за совет... а не перекормим? А то у нас одно время клубника на навозе так кустилась, а плодоносила плохо :)))....
Вообще посадили в хорошую землю... дык пока 18 штук... что там.. пару кв. м.
Росла под лампами Fluora :)
Причем, я разные технологии пробовал... В горшочки я высаживал семена проросшие на салфетке... (сразу в горшок) по 3-2 растения, потом лишние удалил (потому как прижились все) и оставил по 1-ому в каждом.
А в плошки сеял на снег, т.к. плошки мелкие и часто взошли развиваются чуть медленее...
(часть из плошки было пересажено в кассеты в марте 3-4 наст. листа и вот они уже тоже подросли). Но в целом результат примерно одинаковый...
Думаю всё из-за лампы, т.к. ничем не удобрял.
30 марта была такой:
-(ссылка не найдена)-
по поводу куриного спасибо за совет... а не перекормим? А то у нас одно время клубника на навозе так кустилась, а плодоносила плохо :)))....
Вообще посадили в хорошую землю... дык пока 18 штук... что там.. пару кв. м.
- Dkom
- в Клубе
Кстати, по поводу света... (ну нас не раздражает вообще-то), но я брал в Гепарде светильник который не светит в стороны, только вниз. С отражателями внутри (вообще похож на офисные квадратные, такой же только под ламы длинные). Очень понравился - ровно поместился на подоконник, поставили на вертикальные книги большого формата (а-ля Эрмитаж в фотографиях, затянутые в полиэтилен). высоту регулировали коробками под плошки (картина еще та).
Кстати, незаменимая вещь - таймер на розетку. Попался на глаза в оби... рублей 100-120.
Кстати, незаменимая вещь - таймер на розетку. Попался на глаза в оби... рублей 100-120.
-
- Новичок
Здравствуйте! прочла внимательным образом все,что вы пишите на форму о землянике. возник вопрос: для каких целей ее сеять, если она прекрасно размножается усами? у нас на Дону с этим никто не заморачивается. или это любительские селекционные работы. прошу простить за делетантский вопрос. а вообще, лет эдак 5 назад в ПХ была чудная статья о том как по осени молоденькие кустики закладывались в холодильник и по весне высаживались в грунт. в статье утверждалось, что в этом случае урожай будет более ранним и обильным.
- Dkom
- в Клубе
И что самое главное... для некоторых это еще и огромный плюс. Мы-то именно поэтому и выращиваем, что усов у неё нет :)Vezhira писал(а): не дают усов,
замульчировали и всё...
А мороки никакой... это не цикламен из семян вырастить : ) Вот что по шкале трудностей (исключая экзотику) на одном из первых мест :)
-
- в Клубе
- Дача: по Арзамасской трассе 70км от НН