ЕЖЕВИКА
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: ЕЖЕВИКА
Галина, Лох Тей искать. У меня он жил без укрытия несколько лет в сорняках и умудрялся сколько-то плодоносить. Вот в этом году обиходила, вырастил пару побегов метра по 4.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Когда-то давно покупала бесшипную Торнфри. Через какое-то время она пропала, а на ее месте выросла точно такая же, но с обильнейшими шипами. И еще в паре мест выросли такие же. Что ли птички постарались с новенькими? А первый куст привитым был? В общем, лет пятнадцать (?) растет уже это страшилище, но урожай отдаёт регулярно. Ягода поменьше, чем у Торнфри, но вполне приличная. Не укрываю, конечно. 5-метровые побеги, сколько перезимовывает не следила, плодоносит на первых двух метрах.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Видимо, привит. У знакомой, она ее только черенками размножала, мне достался черенок. Но у меня холодно, а у нее в чете города, да еще с укрытием. И она предупреждала, если замерзнет, вырождается, шипы, мельчает. Вот интересно мне природа этого вырождения из черенка.Дюймовочка писал(а): ↑06 окт 2025, 17:07Когда-то давно покупала бесшипную Торнфри. Через какое-то время она пропала, а на ее месте выросла точно такая же, но с обильнейшими шипами. И еще в паре мест выросли такие же. Что ли птички постарались с новенькими? А первый куст привитым был? В общем, лет пятнадцать (?) растет уже это страшилище, но урожай отдаёт регулярно. Ягода поменьше, чем у Торнфри, но вполне приличная. Не укрываю, конечно. 5-метровые побеги, сколько перезимовывает не следила, плодоносит на первых двух метрах.
Называлась Торнфригрин, это одно и то же ведь?
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Это не прививка, а сорт-химера, т.е. бесшипный сорт, содержащий гены шиповатых. При повреждении корневой у таких сортов поросль становится колючей.Дюймовочка писал(а): ↑06 окт 2025, 17:07Когда-то давно покупала бесшипную Торнфри. Через какое-то время она пропала, а на ее месте выросла точно такая же, но с обильнейшими шипами. И еще в паре мест выросли такие же. Что ли птички постарались с новенькими? А первый куст привитым был?
-
- СадоВед
- Дача: Лмпецкая область,Данковский район
Надо же.как бывает с химерой..Лохтей посмотрю.может есть укоренившиеся....ягоду начинает отдавать с середины июля...поеду в 20 числах,укоренять уже поздно,хотя могу прикопать концы в зиму и укрыть....тогда получится..