Малинка...

смородина, малина, крыжовник, земляника и т.д.
Ответить
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 911 раз

Re: Малинка...

EugeneV » 27 июн 2024, 15:13

Лазурь писал(а):
27 июн 2024, 14:09
EugeneV писал(а):
27 июн 2024, 10:45
У меня, как много раз отмечал, посаженная до WW2 Усанка, которая при пересадках и сама перемещается по частям сада.
Евгений, а откуда вы знаете, что это Усанка? Это тогда такие сорта были? У меня тоже любимая малина какая-то доисторическая, она еще 50 лет назад уже давно была на старой даче, а потом я ее на новую взяла. Я думаю, что моя - что-то вроде Новости Кузьмина, но я других старых сортов и не знаю, поэтому и возник вопрос про вашу Усанку. Среднего размера ягоды, сладкая, нежная, ароматная... Ползучая. Современных сортов сравнимого качества мне найти так и не удалось. Все, что сажала из нового - в итоге, так и выбросила. А эту люблю.
Юлия, как же мне не знать, когда мой отец получил участок в 30-х годах и сам сажал. И во всех садовых книгах 40-х сорт был отмечен среди первых, как районированный для Московской области. И все плодовые деревья на участке также полностью соответствовали по описаниям тому, что приобретал отец в питомниках.
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 28 июн 2024, 13:45

EugeneV писал(а):
27 июн 2024, 15:13
Юлия, как же мне не знать, когда мой отец получил участок в 30-х годах и сам сажал. И во всех садовых книгах 40-х сорт был отмечен среди первых, как районированный для Московской области. И все плодовые деревья на участке также полностью соответствовали по описаниям тому, что приобретал отец в питомниках.
))) Ну моя бабушка тоже сама сажала на своем подворье, там наш дом тоже где-то с 30 годов. Только у нас все проще было, ни в какие питомники, скорее всего, она, простая колхозница без образования, не обращалась - ни денег, ни времени не было, а делились с соседями тем, что понравилось, поэтому что там был за сорт узнать не у кого. Бабушки нет уже 50 лет, плодовые деревья вымерзли, как-то все сразу, в особо суровую зиму, а малина все растет.
Olga M.
СадоВед
Дача: Ярославль
Благодарил (а): 103 раза

Olga M. » 26 июл 2024, 17:49

Не знаю, в верной ли теме спрашиваю …( сб в тему вредители/болезни надо было?)
Посмотрите , пожалуйста, кто или что на малине? Клещ( сколоняюсь) , Вирус мозаики? Ягоды мельчают, разноцветные, полузеленые, жесткие.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить