Вот, скорее всего, на след.год она испугается и дарит ягодки. Как у меня. Я впрямь с вилкой к клюкве, чтобы выкопать ту клюкву, иFrancheska писал(а):... а вот клюква![]()

Вот, скорее всего, на след.год она испугается и дарит ягодки. Как у меня. Я впрямь с вилкой к клюкве, чтобы выкопать ту клюкву, иFrancheska писал(а):... а вот клюква![]()
Я приготовила большую вилку по весне пойду пугатьКэти писал(а):Вот, скорее всего, на след.год она испугается и дарит ягодки. Как у меня. Я впрямь с вилкой к клюкве, чтобы выкопать ту клюкву, иFrancheska писал(а):... а вот клюква![]()
увидела цветки! Ждала 4-5 лет!
ОК!Кэти писал(а):По весне не ходи к клюкве. Цветет она летом. Кажется, в июне-июле. Это знай.
Предложение, конечно, интересноеТаняА писал(а):кто любит брусничку, клюкву - обратите внимание еще на княженику, она по-моему лучше, разрастается быстрее, декоративнее, и ягодок побольше будет, у меня они все: брусника, клюква, черника и княженика в одном месте собраны, самая проблемная черника, и без ягод, потом клюква, ни вкуса ни красы, так для коллекции сидит, брусника- пару ягод каждый год, ну подекоративнее предыдущих, а княженика- и цветет интересно, и разрослась хорошо и с ягодами красавица.
ТаняА писал(а):обратите внимание на княженику, красавица.
Посмотрела в ЭДСР - в описании одни превосходные степени! Я почему-то считала, что княженика - северная ягода, у нас не растетFrancheska писал(а): Предложение, конечно, интересноеспасибо
надо будет попробовать.
Дюймовочка писал(а):Танюш, на Северном Садоводе видела этой осенью - вот цену забыла - не то 180, не то 250 (кажется, всё ж 180). Там, где от Тимирязевки торгуют. В горшочках, см по 20 - 30, в две - четыре веточки. На мой удивлённый взгляд ответили - да у нас давно уже есть
Наташа, а можно по подробней, где торгуют от Тимирязевки на Северном СадоводеДюймовочка писал(а):Танюш, на Северном Садоводе видела этой осенью - вот цену забыла - не то 180, не то 250 (кажется, всё ж 180). Там, где от Тимирязевки торгуют. В горшочках, см по 20 - 30, в две - четыре веточки. На мой удивлённый взгляд ответили - да у нас давно уже есть
Татьяна, спасибо, что познакомили с этой ягодойТаняА писал(а):это вы просто внимания не обращали, мне кажется княженика всюду есть, по крайней мере на садоводах- точно, северные ягоды я вообще люблю, я долго жила на севере, кстати там княженика не росла.