Земляника садовая
- Тамара
- в Клубе
Re: Земляника садовая
kop73! Про Блес звезд не знаю.юген страый сорт мелкоплодной земляники. Лучше сеять в конце января-самом начале февраля. Подсветка нужна. Не знаю, как у Вас. У нас солнце теперь в это время года большая редкость. Семена можно вообще не заделывать или чуть присыпать песочком. Если семена засыпать землей, взойдут не все или вообще не взойдут. Сверху емкость нужно затянуть пленкой. Всходыпоявляются через 2 недели, иногдачуть позже.
-
- Дача: Киевская область, Бородянский р-н
А при пикировки надо заглублять по семядольные листики? И на счет температуры не поняла. тут барышни иногда ишут, что посеял и в холодильник на несколько дней, это обязательно?
- Тамара
- в Клубе
Извините, я не читала, что пишут барышни.
Стратификациця в холодильнике нужна бывает семенам, да и то можно без нее обойтись. Заглублять по семядоли.

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: ЗЕМЛЯНИКА Вегера и Незнакомка
Я эту историю слышала от Поповой, про Вегеру и Незнакомку.
Деталей уже не помню, поэтому напишу суть и весьма приблизительно: некоторое время тому назад некая родственница Поповой приобрела на рынке в Домодедово усы некой садовой земляники с очень плотной ягодой. По словам продавца, выыезена она была его родственниками из ю. европы (то ли Венгрия, то ли Румыния, то ли еще что... не помню). Название то ли продавец сам толком не знал, то ли родственница Поповой подзабыла, короче, точного ничто не помнил: то ли Вегера, то ли Мегера
Земляника эта отличалась устойчивостью к серой гнили. Поэтому Ирина Васильевна взяла этот сорт в селекционный оборот, дав ему условное название "Незнакомка".
Деталей уже не помню, поэтому напишу суть и весьма приблизительно: некоторое время тому назад некая родственница Поповой приобрела на рынке в Домодедово усы некой садовой земляники с очень плотной ягодой. По словам продавца, выыезена она была его родственниками из ю. европы (то ли Венгрия, то ли Румыния, то ли еще что... не помню). Название то ли продавец сам толком не знал, то ли родственница Поповой подзабыла, короче, точного ничто не помнил: то ли Вегера, то ли Мегера

-
- Дача: Красный Двор: Череповец-Питер
Подскажите, что за сорт "F1 Иришка" (крупноплодная земляника). СтОит ли вообще с ней заморачиваться - или и не сеять?
-
- Дача: Красный Двор: Череповец-Питер
Купила сегодня семена "Москквский деликатес". Написано - сеять март апрель.
Здесь многе сеют в феврале (+-). А "Иришку" с "Лизонькой" - написано сеять февраль-март. Так можно им одновременно в феврале посеять?
Здесь многе сеют в феврале (+-). А "Иришку" с "Лизонькой" - написано сеять февраль-март. Так можно им одновременно в феврале посеять?
-
- Дача: вел новгород
Ну что я могу сказать...
Купил я за 1000 р семян в интернет магазине semenapost.ru рем земляники.
Вот мое впечатление:
Всемирный дебют-слишком дохлая (выжил только один куст который я порубил на части осенью и сделал из него 4 куста)
Чезан- ерунда
роман- ерунда
сариан- ерунда
чезан - чуть лучше среднего
желтое чудо - порубил на компост
московский деликатес - чуть лучше среднего , но лучше чем чезан
лизонька - выросли просто огромные кусты в ширь и в высоту с большим количеством ягод, сорт меня впечатлил
сашенька - тоже самое что и лизонька
еще был лоран и балкони стрим и еще что то там которые сдохли во младенчестве.
Подытожим: семеня фирмы седек являются наилучшими для покупки
На счет зимовки ремонтантной земляники... чтоб быть уверенным в перезимовки понравившихся мне сортов я разрубил кусты и рассадил на соседнюю грядку, с одного растения получилось до 15 новых, какой нибудь да выживет
Купил я за 1000 р семян в интернет магазине semenapost.ru рем земляники.
Вот мое впечатление:
Всемирный дебют-слишком дохлая (выжил только один куст который я порубил на части осенью и сделал из него 4 куста)
Чезан- ерунда
роман- ерунда
сариан- ерунда
чезан - чуть лучше среднего
желтое чудо - порубил на компост
московский деликатес - чуть лучше среднего , но лучше чем чезан
лизонька - выросли просто огромные кусты в ширь и в высоту с большим количеством ягод, сорт меня впечатлил
сашенька - тоже самое что и лизонька
еще был лоран и балкони стрим и еще что то там которые сдохли во младенчестве.
Подытожим: семеня фирмы седек являются наилучшими для покупки
На счет зимовки ремонтантной земляники... чтоб быть уверенным в перезимовки понравившихся мне сортов я разрубил кусты и рассадил на соседнюю грядку, с одного растения получилось до 15 новых, какой нибудь да выживет

-
сажайте ягоды не крупные зато сьедобные.Тыр-тыр писал(а):Подскажите, что за сорт "F1 Иришка" (крупноплодная земляника). СтОит ли вообще с ней заморачиваться - или и не сеять?

-
Re:
АА Знакомые кулаки. Да это действительно земклубника. У меня такая же растет , дает кучу усов и ягоды -уродики, но очень сладкие с каким то привкусом интересным. Ничем ее лечить не надо, она такая и есть уродинка.Лютик писал(а):-(ссылка не найдена)-
Земклуника - вааще неприхотливая, очень сладкая и ароматная, единственное нужна влага иначе вот такие ягодки сморщенные получаются, но съедалась она быстрее всех, не смотря на вид.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У моей мамы такие же уродцы растут, хотя вкусные и усов много дают. Сажала эту клубнику еще у нее я 10 лет назад, я думаю, что вид у нее такой именно по причине заражения. На своей даче я в этом году посадила клубнику, но посадочный материал купила, а не взяла у нее, потому что уверена, что эта клубника с какой-то бякой.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Клещ в данном случае ни при чем. У меня были такие кусты, покупались давно (12-14 лет назад) в кооп. магазине "Природа" (ст. Фабричная) под названием "Шотландская капель". Магазин в те времена брал товар на реализацию у знакомых садоводов. Кусты эти не болели ничем, иногда цвели повторно (в те годы, когда первое цветение попадало под заморозки). Ягоды очень сладкие, с мускатным ароматом. Но корявые, как ни старайся. В конце концов я этот сорт извела, хотя еще нахожу кое-где заползшие в укромные уголки одичавшие усы.
-
- в Клубе
А нам такую красоту продали как ремонтанную и супер крупную
Обманулись по неопытности и потом долго с ее усами боролась Очень она на них богата,а вот ягод маловато и мелковато и неремонтанно
.А ремонтанной хочется до страсти.