Будем пробовать) Главное начать,а там уже по ситуации. Ведь лучше сделать и знать,что в квартире она не вырастит, чем не посадить и думать об этом. Спасибо за поддержу!

Будем пробовать) Главное начать,а там уже по ситуации. Ведь лучше сделать и знать,что в квартире она не вырастит, чем не посадить и думать об этом. Спасибо за поддержу!
Попробуйте и из семян тоже, но самую вкусную "Желтое Чудо" купите, не пожалеете. Это сначала будут очень маленькие фитюлечки, но они успеют уже в этом году дать ягодки. Посейте штучек 5 и посмотрите, думаю очень понравится и даже больше чем крупноплодная. Сразу сейте, пока там будете обустраивать домашнюю оранжерею, Чудо уже подрастет на окошке.Дачный-новичок писал(а): ↑02 мар 2021, 05:39Не, в питомнике уже сажценцы куплю, из семян уж очень долго будет. За ссылку спасибо, сегодня почитаю!
У нас на форуме принято говорить спасибо нажатием кнопочки "Поблагодарить". Этого достаточно, чтобы не выглядеть невежливым, и в то же время помогает не раздувать темы неинформативными сообщениями.
Фото бы скинули вашей Купчихи, может пересортица попалась? Что-то не замечала надолго такого на своей Купчихе. Мне нравится эта клубничка.
Сорта из семян ????НеРастётКлубника) писал(а): ↑15 мар 2021, 11:51Добрый день всем участникам форума!
Много лет я страдаю от того, что не могу вырастить землянику и клубнику из семян. Землю использую для клубники и земляники.
Процитирую себя же )).Дюймовочка писал(а): ↑23 фев 2016, 01:30
А я как-то сеяла семена в пятилитровую банку. А потом рассаживала уже в грунт ). Удобно ). Разрезаешь банку поперёк, но не до конца. См 7 насыпаешь земли лёгкой, дальше песок 1 см. Сеешь семена, присыпаешь песком, увлажняешь. Соединяешь стенки банки по разрезу. Обматываешь скотчем. Закрываешь крышку. ФФФсёёё. Выдохнула ))). Всходит, растёт без тебя ))).
Люблю эту ягоду больше всех других, но без взаимности.МилаМила писал(а): ↑07 апр 2021, 07:45Девочки клубниководы, возьмите надо мной шефство
- досталась мне от подруги свекрови клубничная грядка
- в прошлом году клубнику подчистую съели слизни с муравьями (обидно было очень, свекровь полола старалась, а они...
). Я хотела выдернуть эту непрошеную клубнику нафиг, но не хватило времени и сил.
Вот она же в этом году
Теплящаяся жизнь - налицо. Есть смысл почистить и скажите что еще сделать, или выдрать и забыть, как страшный сон?
Мила, мой совет, как всегда, прост - не делайте ничего.
Оля , я уже сожгла ее пару лет назад, кипятком пролила ранней весной.OlgaS64 писал(а): ↑07 апр 2021, 08:49Сеять такие мелкие семена хорошо в теплички из бутылки разрезанной, крышку не закрывать. Но сеяла в покупную землю.
Надя, попробуй от клещика пленкой накрывать, но на три часа , не больше, а то спалишь, как я свою. Днём надо, на самом солнце.
А слизней поИ пивом, говорят они любят и сползаются туда. Сама не пробовала, у меня они странные, любят только лилии. Гурманы наверно![]()
Надя, я ягодные культуры не обрабатываю ничем, никогда и ни от чего.
В прошлом году выжгла газовой горелкой все кусты. Были все листья в пятнах, а ягоды корявые мелкие. Мне надоело вкалывать впустую. В общем, на новых листочках пятен практически не было, ушло всего 2-3 кустика. Посмотрю, каким будет урожай.фрона писал(а): ↑07 апр 2021, 08:27У меня сейчас проблема, хорошие покупные сорта заражены клещиком, поэтому придется начать с обработокЯ бы не стала на всякий случай обрабатывать ягоду, пока точно не разобралась, что с ней и как по минимуму, но с уверенностью, что подействует. Все таки мы ее едим
![]()
Если кто то будет выкладывать свои схемы ухода за ягодой, тоже буду очень рада