Перезимовавшие побеги (они приблизительно по 5 метров) закрепила на забор из рабицы.

Это июль месяц. Завязались ягоды.

Начало августа - собираем потихоньку урожай. Вкусно!!!

Пересаживать лучше с комом. Скорее всего в этом году ягод не будет, ну или совсем мало, как в той пословице "как кот наплакал"адлер писал(а):У меня вопрос по пересадке ежевики...сорт не знаю, черная, и шипастая (крупный и редкий шип).Жизненно необходимо пересадить взрослые кусты 5 летки на новый участок. С комом или без это бог с ним как получится((( а вот обрезать ли плети, на сколько? Неужели я в этом году останусь без ягод? Понимаю что все ее силы уйдут на укоренение...Или не так? подскажите...
Можно тут посмотреть http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=8952Ира писал(а):Уважаемые, кто нибудь слышал про ежевику бесшипную, польского происхождения, называется Бжезна. Пишут, что сорт зимостойкий, до -34 гр. заказала на весну один саженец на пробу, может кто уже и рОстит, хотя пишут новинка.
Логанберри у меня бесшипый. Маточный куст на моем холодном участке не вымерзает уже много лет - это "+", но и не может нормально плодоносить (хотя укрывать-закапывать на зиму пробовал) - это "-".Cat писал(а):Александр Иванович, а что вы скажете про гибрид ЛОГАНБЕРРИ ? Какой по вкусу , по срокам созревания и морозостойкость на уровне каких сортов? И что еще про него хорошего и плохого ? Да, читала , что он безшипый.