Liliya писал(а):
Рая, а что ты делаешь с белой? У меня тоже все ветки сплошь в ягодах, просто так не съесть. Компот получается никакой, желе не получилось, жидкое, но можно разводить потом и пить. Для цвета смешала с красной.
Что бы такое интересное с ней сделать?
Лилечка, я ничего с ней не делала, просто кусты года три как стояли и сколько там ягод было меня не интересовало особо, видела что так себе, не то что раньше у моей мамы

. Короче, мои ягодки доставались птицам, моя семья не очень то обожают ни красную, ни черную. А тут ну все кусты облеплены и , кстати, есть еще такая РОЗОВАЯ смородина

, конечно, у меня она тоже есть. Ну дык столько ягод пропадает и позвонила еще своей родственнице и она вроде ест эту самую смородину и я собиралась как раз желе сделать, но по отдельности все же красную от белой. Если розовая будет кисловатой, то ее вместе с красной запущу. Знаю как получается из красной, а белую буду первый раз делать.
А теперь вспоминаю мамин кустище красной смородины, он у нее сидел в полутени, полдня тень, боже сколько там было ежегодно ягод. Не вру точно - с этого куста набиралось 4 ведра эмалированных. Мама под этот куст часто отходы пищевые лила и потом рыхлила, да и так часто поливала, он у нее такой огромный и красивый сидел недалеко от домика и так здорово смотрелся, весь увешанный красными гроздями. А я не очень-то балую свои

. Вот соответствующий и результат

.