Оля, тогда тебя учить азам не нужно)
Возможно, ты берёшь черенки жимолости не вовремя. Вот какими черенкую я:
По моему опыту, они должны быть сформировавшимися, но кожица ещё не должна быть коричневой.
Беру без пятки, срез обмакиваю в корневин, делаю в земле отверстие колышком, заполняю его песком и втыкаю туда черенок сантиметра на два. Поливаю, накрываю пластиковой бутылкой без дна, крышку завинчиваю. Первый раз заглядываю через пару недель. При необходимости поливаю, не снимая бутылку, через горлышко.
Крышку убираю, когда черенок тронется в рост. В августе убираю и бутылку.
Я это всё расписала не потому, что думаю, будто ты делаешь что-то не так) Способов черенкования много, и для каждого лучший тот, который ему удаётся. Вдруг и мой кому пригодится) Черенковать, кстати, я тоже люблю))
Желаю успехов!