Перчики!!!Часть 3

Ответить
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1293 раза

Re: Перчики!!!Часть 3

Plumeria » 10 ноя 2024, 14:50

Кэти писал(а):
10 ноя 2024, 14:30

Вынимать потом проблема. Через это прошла.
Зачем вынимать? Можно же пакет разрезать. Как правило, там все утрамбовано к моменту посадки на ПМЖ.
Я, правда, в пакеты не пикирую, а в пластиковые бутылки из-под воды полуторалитровые или двухлитровые и тоже их разрезаю при высадке в теплицу.
Лучше это делать вдвоем, конечно. Мы с мужем сажаем. Я держу бутылку, а он разрезает ножом вдоль. В общем, у нас все отработано за все годы. Но можно ведь и на земле положить бутылку или пакет, разрезать и аккуратно переметить в посадочную лунку.
Наверно есть какие-то сложности, которые Вы указали, но я, если честно, у себя не замечала проблем.
Перцы мы не храним, снимаем, сколько надо, остальное висит на кусту.
А вот Ваш опыт с выращиванием зимой при посадке летом мне понравился. Попробую на следующий год. Перцы дорогие зимой, а я их добавляю практически во все мясные блюда и супы. Больше нравится в термически обработанном виде, в свежих салатах не очень.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1767 раз

Кэти » 10 ноя 2024, 16:53

Plumeria писал(а):
10 ноя 2024, 14:50
Зачем вынимать? Можно же пакет разрезать. Как правило, там все утрамбовано к моменту посадки на ПМЖ.
Я, правда, в пакеты не пикирую, а в пластиковые бутылки из-под воды полуторалитровые или двухлитровые и тоже их разрезаю при высадке в теплицу.
Вот сами знаете, как...Чтобы разрезать и вынимать...извините, не моё дело. В бутылки ни за что. Знаю...
Проще в разы, легко вынимать из контейнера прямоугольного, второй человек не нужен. И еще не одноразовый он. Уже служит нам не год.
Plumeria писал(а):
10 ноя 2024, 14:50
Перцы мы не храним, снимаем, сколько надо, остальное висит на кусту.
Мы все все так делаем. Банок не закатаем.
Сейчас есть? А они у меня хранятся. Вот мы едим... Скоро кончаются, что не хватать их будем. (((
Снимать на фото надо?
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 12637 раз

Tatra » 10 ноя 2024, 16:54

Кэти писал(а):
10 ноя 2024, 11:15
А я посеяла 21 июля, и ждууу плодоношения к НГ. ))) Не впервые. :oops: Конечно, мелкоплодные.
В квартире в горшках?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 10 ноя 2024, 17:00

Tatra писал(а):
10 ноя 2024, 16:54
В квартире в горшках?
Да. В пятилитровке. Посниму...
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 10 ноя 2024, 17:03

Изображение
Плодики есть.
Высота примерно 60см?
Не острый, почти сладкий. Среди них "Лисичка".
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 10 ноя 2024, 17:26

Кэти писал(а):
10 ноя 2024, 16:53

Вот сами знаете, как...Чтобы разрезать и вынимать...извините, не моё дело. В бутылки ни за что. Знаю...
Проще в разы, легко вынимать из контейнера прямоугольного, второй человек не нужен. И еще не одноразовый он. Уже служит нам не год.
Ну тут уже у каждого своя технология, кто как приспособился и привык. Мы молоко редко покупаем, разве что на блинчики, а так не пьем и кашу не варим. Так что при всем желании не набрать столько. Соки тоже уже так не пьем магазинные, разве что на праздники для коктейлей. Еще свой томатный, причем, иногда варю со специями для засолки огурцов, получается со специфическим вкусом.
А бутылки есть, потому что летом минералка уходит на ура. Их не выкидываем, не сдаем, а набираем для рассады.
У кого что есть. :020:
Кэти писал(а):
10 ноя 2024, 16:53
Мы все все так делаем. Банок не закатаем.
Сейчас есть? А они у меня хранятся. Вот мы едим... Скоро кончаются, что не хватать их будем. (((
Снимать на фото надо?
Штук пять осталось в холодильнике. На даче хранились в ящике в темном помещении. Сейчас остались только яблоки. Но сейчас, если честно, перцев уже наелись. Летом делала фаршированные перцы почти каждую неделю. Использую последние и буду покупать поштучно, больше ведь и не надо. Но вот то, что у вас будет урожай к НГ, это классно. Спасибо за идею. Я запомню и постараюсь воплотить, если все будет в порядке.
Зачем подтверждать фото? Я Вам верю. у меня ведь тоже перцы долго хранились. Хотя фото покажите, если не сложно. Интересно, какие Вы выращиваете.
Кстати, у меня весной было три собственных перчика.
Так получилось, то остался один кустик рассады с прошлого года невысаженный. Я его на лоджию выставила и как-то недосуг было землю вытряхнуть с кустом. В общем, он не загнулся, потому что дождик поливал иногда. Что-то мне его жалко стало, забрала домой, ухаживала, а весной он встрепенулся и дал три перчика.
Моя приятельница таким образом забирала пару кустиков домой на зиму с теплицы, передерживала дома в горшках, а весной назад. Так тоже можно.
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3802 раза

Tissa » 10 ноя 2024, 19:25

Plumeria писал(а):
10 ноя 2024, 14:19
Можно позже посадить и не мучиться. Но все же это дает положительные результаты за счет более развитой корневой системы.
Как я поняла, перцы у вас растут до высадки в бутылках 1,5 или 2 л, у меня в горшках такой емкости в два месяца полностью оплетен ком корнями, в двух литрах куда ещё развиваться корневой?
Честно, не очень понимаю, как у вас 4 месяца растут перцы в доме, и в каком виде рассаду высаживаете в теплицу. В апреле уже перцы спелые должны быть, 5 месяцев вегетации
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 10 ноя 2024, 20:04

Tissa писал(а):
10 ноя 2024, 19:25

Как я поняла, перцы у вас растут до высадки в бутылках 1,5 или 2 л, у меня в горшках такой емкости в два месяца полностью оплетен ком корнями, в двух литрах куда ещё развиваться корневой?
Честно, не очень понимаю, как у вас 4 месяца растут перцы в доме, и в каком виде рассаду высаживаете в теплицу. В апреле уже перцы спелые должны быть, 5 месяцев вегетации
Ну я Вам не могу проанализировать, почему у меня так, а у Вас иначе. :020:
Снимать перцы мы начинаем в июне. Надо видеть, насколько оплетен ком корнями у вас и у меня. Могу сравнить только свои. Мартовская рассада перцев все-таки другая - стебель более нежный, у декабрьской толще и уже загрубляющийся и корни хоть и длинные, но не такие, как были в декабрьской, где земли осталось мало. Вполне возможно, что горшках корни развиваются иначе, чем в длинной бутылке. Когда при посадке в грунт некоторых кустиков земля рассыпалась при всем старании не допустить этого, было видно, что как таковой ком только у самого основания, а ниже просто отдельные корни. Имеется ввиду - у мартовской рассады.
Если не секрет, когда стали снимать первые перцы? Може быть Вы делаете что-то луше и правильнее. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3802 раза

Tissa » 10 ноя 2024, 20:42

Plumeria писал(а):
10 ноя 2024, 20:04
Если не секрет, когда стали снимать первые перцы? Може быть Вы делаете что-то луше и правильнее. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Перцы в этом году почти не фотографировала, а по памяти точно не могу сказать. В конце июня.
Не люблю это слово - правильно. Делаю так, как мне удобно, и особых заморочек у меня нет
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 10 ноя 2024, 21:56

Tissa писал(а):
10 ноя 2024, 20:42

Не люблю это слово - правильно. Делаю так, как мне удобно, и особых заморочек у меня нет
А я люблю это слово. :)
Другое дело, что каждый может вкладывать в него свой смысл. Кому-то важно меньше заморочек. Кстати, для меня это тоже имеет значение. Я достигаю этого, разбивая на этапы ту же посадку рассады от посева семян и до высадки в грунт. Понемногу, чтобы не уставать.
Также правильным считаю достижение лучших результатов. В огородничестве это получение более ранних урожаев, лучшее качество, ну и объем, даже если тебе столько не нужно. :) Ради любви к процессу, как всегда бывает в хобби. Всегда найдется, кого угостить. В конце концов агротехника зиждется на объективных явлениях, которые и дают лУчший результат. Вот их и интересно познавать.
Ответить