Лена, я спрошу, но интернет у нас раз в неделю и то моментом, вот сейчас такой момент.
Томаты. Часть 8
- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Re: Томаты. Часть 8
- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Пишу про рукотворный грунт для рассады от соседки.
Осенью покупается Почвобрикет универсальный от фирмы Биомастер 70л. (пакет небольшой, так как высушенный. Набирается садовая земля полведра, полведра старого перегноя (навозного) - все пакеты ставятся в сарай на промораживание.
Весной почвобрикет и все пакеты заносятся в дом.
На ночь брикет заливается 2 литрами кипятка в тазу и утром получается рыхлая смесь.
И потом смешивается с садовой землей и перегноем- вот и все, сеем сажаем.
Никакими удобрениями она не пользуется, все хватает в почвогрунте. Как я говорила - стебли в палец толщиной. Сеет в феврале .
Я теперь почему-то не могу отослать фото с Макса или с Озона этого брикета, не получается у меня.
Осенью покупается Почвобрикет универсальный от фирмы Биомастер 70л. (пакет небольшой, так как высушенный. Набирается садовая земля полведра, полведра старого перегноя (навозного) - все пакеты ставятся в сарай на промораживание.
Весной почвобрикет и все пакеты заносятся в дом.
На ночь брикет заливается 2 литрами кипятка в тазу и утром получается рыхлая смесь.
И потом смешивается с садовой землей и перегноем- вот и все, сеем сажаем.
Никакими удобрениями она не пользуется, все хватает в почвогрунте. Как я говорила - стебли в палец толщиной. Сеет в феврале .
Я теперь почему-то не могу отослать фото с Макса или с Озона этого брикета, не получается у меня.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Зоя, спасибо! Эти почвобрикеты я тоже беру, для рассады мелочи, советовала продавец семян (многолетники). Сейчас у нас есть привозная, довольно жирная земля и после набивки грядок и теплицы осталось прилично. Посмотрю как всё будет расти в ней и буду на рассаду овощей тоже бодяжить. Навоз у нас только свежий, думаю грунта этого хватит, вместе с торфопакетами. Я еще люблю вермикулит добавлять, хотя в брикетах он уже есть.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Помните у нас в СЗ был грунт номер 3.. от биуда?
Я его всегда брала и ничем не разбавляла..
потом что то .. как то.. пропустила закупку ..
и стала брать любую томатную землю в пакетах10 л в лемана и добавляла вот как раз этот 1 брикет маленький на 10 л земли ..о которых вы выше пишете ..
больше не морочусь . брикет замачиваю с жидким гумусом . пузырек мл 50 на всесь брикет
земля легкая, все растет прекрасно .. (исключаю свой перелив в этом году.. ну так вышло, землесмесь моя тут не причем)
Я его всегда брала и ничем не разбавляла..
потом что то .. как то.. пропустила закупку ..
и стала брать любую томатную землю в пакетах10 л в лемана и добавляла вот как раз этот 1 брикет маленький на 10 л земли ..о которых вы выше пишете ..
больше не морочусь . брикет замачиваю с жидким гумусом . пузырек мл 50 на всесь брикет
земля легкая, все растет прекрасно .. (исключаю свой перелив в этом году.. ну так вышло, землесмесь моя тут не причем)