Перчики!!!Часть 3

Ответить
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 2076 раз

Re: Перчики!!!Часть 3

Кэти » 13 мар 2026, 13:52

Бетти писал(а):
13 мар 2026, 11:50
Вы первый цветок обрываете?
Всегда. И также завязи (иногда 5-8см даже, как вижу, что шло неравномерное завязывание). Поэтому стараюсь посадить молодую рассаду, а не переросшую рассаду. На колхозном поле маленьких сажают... Часто на рассаде бутоны, придется обрывать, или пересаживать в большой объем, что не для меня. Урожай зависит от самой кроны, чем мощнее она, тем обеспечивает урожая. И корень - конечно, поэтому в теплую землю... Иначе, как рос 1-3 завязи, другие цветки опадают. У меня в основном одна волна, в более теплых краях - две волны, на первой волне собирают они в основном зеленые плоды.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1794 раза

Plumeria » 31 май 2026, 22:05

Ну вот первые перчики.

Изображение Изображение Изображение

Цветки не обрываю первые на развилки на самых ранних. На более поздних постараюсь оборвать. Я верю, что это дает возможность кусту лучше разрастись.
Первые помидорки размером санциметр-полтора, но сфоткать не успела, муж закрыл уже теплицу.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5825 раз

Marylia » 01 июн 2026, 11:37

Plumeria писал(а):
31 май 2026, 22:05
Цветки не обрываю первые на развилки на самых ранних.
У менia только расцвёл первый цветок на раннем :) Очень рада :lol: Две недели назад сажала покупной рассадой, и, как правило, она и тонкаia-звонкаia-вытiaнутаia... Выращивать свою рассаду нет подходiaщих условий... Второй год буду старатьсia вырастить перцы :)
Белла, какие-то секретные подкормки Вы используете? Как часто? Давно высадили в теплицу?
Ciklomen
в Клубе
Дача: Брандис над Лабем
Благодарил (а): 576 раз

Ciklomen » 01 июн 2026, 11:50

У меня теплицы нет, поэтому мои "козьи рожки" растут в спартанских условиях 😅ни мороз, ни град им не почём, завязываются помаленьку.

Изображение
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 01 июн 2026, 13:05

Marylia писал(а):
01 июн 2026, 11:37

У менia только расцвёл первый цветок на раннем :) Очень рада :lol: Две недели назад сажала покупной рассадой, и, как правило, она и тонкаia-звонкаia-вытiaнутаia... Выращивать свою рассаду нет подходiaщих условий... Второй год буду старатьсia вырастить перцы :)
Белла, какие-то секретные подкормки Вы используете? Как часто? Давно высадили в теплицу?
Мария, у нас базарная тоже хиленькая, потому выращиваю сама. Причем сеять начинаю раньше, чем томаты. Можно даже в январе, но подойдет и в феврале, а томаты сею первые в марте. Так что дело в основном в рассаде ранней. Я ее высаживала наверно недели три назад и она была крепенькая.
Секретных подкормок нет. При посадке горсть гранулированного навоза, пару ложек рыбной муки ( любая костная мука подойдет - лучший долгоиграющий поставщик фосфора) и небольшая горстка золы. Перцы не любят кислую почву, так что для перестраховки).
Если есть в продаже гуматы и жидкие вытяжки навоза, то одновременное использование дает наилучшие результаты. У меня нет, но когда были, перцы росли и плодоносили как на дрожжах.
А Вы в теплице выращиваете или на улице? У нас невозможно без теплицы, но у вас теплее. Вон у вас всех в основном сирень отцветает, а у нас только-только зацветает. :о)
Marylia
в Клубе

Marylia » 01 июн 2026, 21:08

Plumeria писал(а):
01 июн 2026, 13:05
А Вы в теплице выращиваете или на улице? У нас невозможно без теплицы, но у вас теплее. Вон у вас всех в основном сирень отцветает, а у нас только-только зацветает.
В теплице... Надёжнее, c такими погодами, как последние годы... У нас сирень отцвела, зацветают чубушники, пионы цветут и первые розы уже пошли :23:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 01 июн 2026, 22:48

Marylia писал(а):
01 июн 2026, 21:08

В теплице... Надёжнее, c такими погодами, как последние годы... У нас сирень отцвела, зацветают чубушники, пионы цветут и первые розы уже пошли :23:
Ну у нас, я думаю, без теплиц нет шанса вырастить перцы.
А по поводу сирени нам еще предстоит радоваться. :) Особенно жду ее аромата. Чубушники даже еще не наметились на цветение. Розы наверно и не увидим в этом году. Померзло все, но все выжили и возможно в следующие года, если такой зимы не повторится, порадуют цветами. Пионы цветут пока только тонколистные, зацветает герань и ирисы бородатые. Радуемся тому, что есть.
Мария, а что, совсем нет возможности посадить рано на рассаду хотя бы штук пять кустиков? Чтобы были первые пораньше?
Marylia
в Клубе

Marylia » 02 июн 2026, 11:54

Plumeria писал(а):
01 июн 2026, 22:48
Мария, а что, совсем нет возможности посадить рано на рассаду хотя бы штук пять кустиков? Чтобы были первые пораньше?
Не очень хочетсia заморачиватьсia из-за пары штук, да и их надо будет сторожить, ведь у менia две кошки... А подоконники южные это их любимые места :)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » Вчера, 21:51

Перчики подрастают. Были сегодня на базаре, чтобы докупить пару кустиков рассады огурцов, потому что коты сломали два кустика. Коты общественные. Ходят по участкам, ничего не боятся, потому что их не обижают и кормят.
Так вот птичка-синичка свила гнездо в одной из вертикальных труб теплицы. Как раз из соображения спасти птенцов от котов. :) Птенцы верещат же, коты слышат, забегают в теплицу и типа охотятся. Снова сажать на рассаду пару кустиков точно смысла нет, решили подкупить. Обратила внимание, что рассада перцев на базаре никакая. Я уже высаживала с бутонами и толстенькие стволики. Спросила продавца, когда же ее перцы дадут урожай?
Хотя, может, и ошибаюсь. В тепле расти будут активнее.

Изображение Изображение
ЗояК
в Клубе
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Благодарил (а): 1787 раз

ЗояК » Сегодня, 09:37

Plumeria писал(а):
Вчера, 21:51
В тепле расти будут активнее.
Очень многие сеют перцы и томаты в марте, и рассада маленькая к высадке, что очень удобно, для меня, например. Высаживается рассада, конечно, раньше, в мае.
Но и Ваша рассада даст урожай попозже, не намного.
Я уже писала, что однажды пришлось пересеивать 14 апреля( маленькие внучки опрокинули лотки). Высаживалась крохи, но поспели к концу июля, опоздали недели на две только.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » Сегодня, 11:50

Дело не только в сроках, хотя и в них тоже. Перцы, рассада которых высажена раньше, будут гораздо крупнее и мясистее. Проверено.
Ну и потом в теперешнее время, когда все можно купить, выращивание на даче становится в некотором роде творчеством, где рост мастерства становится своего рода одной из целей. :)
Кстати, высаживать более крупную рассаду именно перцев легче, потому что стволы мощнее и приживаются лучше. В отличие от томатов. И если правильно подкармливать их на этапе рассады, они не теряют первые бутоны и завязи.
Ответить