Ниночка, душа моя, нет уж, увольте меня с огородом! Розы, все же для меня милее.
Даже несмотря на то, что я гурмэ. Это ведь я лишь на вид с дуринкой, а пожрать, далеко не дурак
Да, да, да... знаю, что чревоугодие один из смертных грехов. НО , что поделать! Грешен!!!

Люблю вкусно и изысканно поесть.
А уж когда вижу блюда из морепродуктов, то меня вообще, плющит не по детски
Что же касается бахчевых, то делал так:
Лоточки взял по 28 ячеек. замочил семечки на ночь в марганцовке. И высадил по одному в ячею. После того как взошли, их не пикировал (хотя рекомендуют) Куда мне было пикировать?! Ежели я был уже к тому времени весь в рассаде, с головы до пят. Сеял их чуть раньше положенного, после 15 апреля. Так, что к моменту высадки, она оказалась у меня несколько переросшей. Подкармливал раза два-три Кемирой Люкс, растворяемой в воде. Поливал не шибко часто, ибо как мне сказали, они не любят застоя воды. В двадцатых числах мая, сделал грядку временную (посередь участка, ибо участок у меня все равно пока дикий, не возделанный) На самом солнечном месте возле фундамента бани. ЮГ, солнце с самого ранья и до вечера.
Участок у меня песок голимый, что им видимо весьма понравилось. При перекопке гряды, я ее несколько облагородил.Сначала перпахал целину. Потом внес несколько тачек торфу верхового, добавил сульфата магния, Кемиры универсал в гранулах, чуть амиачной селитры и суперфосфату. И опять все перепахал. Рассаду высаживал в 18-20 мая. В лунку чуть конского навозу, его присыпал немного торфом и высаживал. все пролил. Часть высадил на сей гряде солнечной, без пленки, без ничего в ОГ. Часть подсадил в одну из грядок с томатами, которые первые две недели (пока позволяла высота томатной рассады) накрывал лутрасилом на ночь. Как вы помните последняя декада Мая и первая июня были довольно холодными, весна затяжная. Те, что в ОГ зачахли. И я уж было думал что им кердык. Даже метнулся в садовый центр и прыснул их разок Цирконом или Эпином , не помню.Что оказало благотворнейшее влияние на них. Те, что на ночь укрывал, тут же зацвели. И выкинули первые арбузики. Хитрость в том, чтоб вовремя их прищепнуть. Дыньки сразу прищипывал над третьим -четвертым листом. А арбузы, только после того как на них завязывались плоды. За количеством не гнался, формировал плеть в один рукав. Более двух завязавшихся плодов на плети не оставлял, обрывал. ВСе образующиеся в последствии боковые рукава, тоже долой. Вот и все собственно. Ах, да! Вот еще, что. Раза три-четыре поливал их басурманской настойкой. Я уже писал как делал её. В двухсот литровую бочку, насыпал два ведра с верхом конского навозу, огромную охапку крапивы. И два с половиной (столько было у мя) килограмма куриного помету. Потом заполировал все это банкой засахаренного варенья и пачкой дрожжей. залил все водой. И добавил еще остатки сульфата калия и сульфата магния туды жа. ВСе это у меня фуговало две недели. Через две недели литровую банку на ведро воды. И так все прёт с сего снадобья, что караул!

Помимо басурманской сей настоойки, раза два вносил суперфосфат и сульфат калия, чуть доломитовой муки.
И самое смешное в сем деле то, что те которые укрывал первое время на ночь, отстали вдвое от тех, что были в ОГ от начала и до конца. Вот собственно и вся технология. Не заморачивался я нисколько.К верху задом от зари и до зари не торчал. Двадцать минут в день, на полив и прополку. Времени больше я уделить им не мог. Вот это -то меня и поразило. Как вспомню матушку, с утра до ночи торчащей над грядками буквой ЗЮ. Так ужас охватывает. А мне все далось играючи
