Томаты.Часть 7

Ответить
фрона
в Клубе
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 07 июн 2013
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 648 раз

Re: Томаты.Часть 7

фрона » 29 дек 2019, 18:06

OlgaS64 писал(а):
29 дек 2019, 17:05
Я всегда сеяла высокорослые в конце февраля, а остальные в начале марта, потом что то заметалась, кто то сказал, что сеет в конце марта и даже в апреле... И стали у меня поздно спеть помидоры и решила я посоветоваться с подругой, которая их выращивает на продажу и такая приличная рассада у нее. И вот.... Звоню, спрашиваю, отвечает: в январе и так мне все спасибо говорят, что прям урожай завались. И посеяла я в январе и потянулись сопли высоченные и высаживала с первой кистью уже, которая не завязалась от слова совсем :cry: А прикол в другом, звоню этой подруге в марте, рассада то тянется, узнать , а как у неё? И она мне : помидоры ? Ой да я и не сеяла ещё, все некогда :o
В общем, рано больше не сею, может с подсветкой и прочим шаманством это и даст хороший результат, но дома на подоконнике нет смысла, по крайней мере для такого лентяя как я :lol:
Воот, я об этом же. На нашей широте без подсветки растения могут полноценно развиваться с середины марта, на южной стороне, при нормальной освещенности. Это не все. По мере роста рассады ее необходимо расставлять пошире, иначе будет угнетать , затенять друг друга, вытягиваться. Я это хорошо поняла, когда прикалывалась по петунье. Даже самые правильные дорогие ампели вытягивались, не давали правильное развитие. Хорошо, если только 10-20 горшочков помидорок, а если все заставлено горшками и горшочками с посевами и прикупленным на передержку, а еще только конец марта-начало апреля, в грунт еще очень нескоро. :( Но и это еще не все. По мере роста для нормального развития рассады необходима перевалка в емкости большего объема. И если для вас это не такая проблема, вы в своем доме, при земле :) Таскать мешки с грунтом, потом эти большие тяжелые горшки в сад транспортировать :? :cry: и выигрыш в результате неделя-полторы :020: Недостаток одного элемента(в нашем случае тепла) невозможно заменить избытком других :( У всего есть своя цена :37:
Ответить