Перчики!!!Часть 3

Ответить
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 10008
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2998 раз
Поблагодарили: 2340 раз

Re: Перчики!!!Часть 3

LENA » 29 окт 2020, 21:19

Зато у вас свои продукты отличные, Tissa.
И трикотаж натуральный хороший.
И косметика.
Это из мною пробованного.
И еще много всего наверняка.
Молодцы вы.
А мы покупаем за немалые деньги всякий непонятный импорт.
Tissa
в Клубе
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 550 раз

Re: Перчики!!!Часть 3

Tissa » 29 окт 2020, 21:26

LENA писал(а):
29 окт 2020, 21:19
Зато у вас свои продукты отличные.
И трикотаж натуральный хороший.
И косметика.
Молодцы вы.
Да. Только.... :( :закрыто:
Натлин
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 окт 2020, 22:37
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Перчики!!!Часть 3

Натлин » 29 окт 2020, 22:51

Всем добрый вечер! Почему то никто неупомянул шикарный сорт перчиков Леся. Стенка у Леси толстая, сам перчик сочный, вкусный, сладкий. Плоды настолько вкусные и ароматные! Используют их в многочисленных рецептах: свежих закусках и салатах, для фаршировки и гарниров (тушеных и запеченных), в жареном и отварном виде. Перцы Леси удобно замораживать целиком и разрезанные на половинки. Правда купить этот сорт ни везде можно.. На сайтах или у коллекционеров.

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 10008
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2998 раз
Поблагодарили: 2340 раз

Re: Перчики!!!Часть 3

LENA » 29 окт 2020, 23:02

А я бы махнулась, наверное.
Подумаешь - семян перца Барин не купить в Леруа.
Зато все честно и своим трудом. :34:
Аватара пользователя
Honda
в Клубе
Сообщения: 6174
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 673 раза
Поблагодарили: 698 раз

Re: Перчики!!!Часть 3

Honda » 30 окт 2020, 08:50

Натлин писал(а):
29 окт 2020, 22:51
Всем добрый вечер! Почему то никто неупомянул шикарный сорт перчиков Леся. Стенка у Леси толстая, сам перчик сочный, вкусный, сладкий. Плоды настолько вкусные и ароматные! Используют их в многочисленных рецептах: свежих закусках и салатах, для фаршировки и гарниров (тушеных и запеченных), в жареном и отварном виде. Перцы Леси удобно замораживать целиком и разрезанные на половинки. Правда купить этот сорт ни везде можно.. На сайтах или у коллекционеров.

Изображение Изображение Изображение
Спасибо большое за эти фотографии. Я несколько раз его хотела заказать среди прочих, но все казалось, что маленький, куда там его использую, а гогошары уже и так растут. Я понимаю, что реклама, но фотографии удачные, что показан разрез. Спасибо!
Аватара пользователя
Кэти
в Клубе
Сообщения: 5701
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 310 раз
Поблагодарили: 382 раза

Re: Перчики!!!Часть 3

Кэти » 30 окт 2020, 10:03

Приветик всем!
Натлин писал(а):
29 окт 2020, 22:51
Почему то никто неупомянул шикарный сорт перчиков Леся.
А фото самого куста нет? Все знают, что не очень урожайный, да, как толстостенные сорта. Несколько лет подряд растила, и теперь еще подумаю, надо ли мне. Вкус... Другие есть повкуснее, полюбила слабоострые, да только слегка. Есть среди них толстостенные.
Сами толстостенные плоды обычно дооолго краснеют. Вкусом они в большинстве не блещут для меня лично. Хорошо они для консервирования, а я вообще не закатываю банки, едим мы только свежие перцы. Даже несколько кустиков в горшках привезли в квартиру, с плодами (сорта мини). Надеюсь, к НГ чего то закусываем. Не впервые.
И еще "на фаршировку" каждый по своему, например, я обычно беру светло-зеленые (в технической стадии). Леся к этому не относится. А для консервирования, да, подойдут, как многие сорта.
Натлин
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 окт 2020, 22:37
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Перчики!!!Часть 3

Натлин » 30 окт 2020, 10:39

Да нет, что вы, какая реклама🙂... Фото да, взято с просторов интернета, так как своих пока нет. Соседка выращивает этот сорт, ненарадуется. Мне посоветовала. Купила семена, буду садить у себя. Просто захотелось поделиться с вами. Мне еще оч нравиться сорт Мегатон, оч крупный, вкусный.
Tissa
в Клубе
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 550 раз

Re: Перчики!!!Часть 3

Tissa » 30 окт 2020, 12:42

Я Лесю растила пару лет назад, и размер поменьше чуть был, и стенки потоньше. Вкус точно не могу сейчас описать, ничего особенного. Для заготовок нормально. Надо бы повторить, но каждый год что-то новое приобретаю, а много кустов не сажу, поэтому постоянные мучения, от чего в этом году отказаться
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 10008
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2998 раз
Поблагодарили: 2340 раз

Re: Перчики!!!Часть 3

LENA » 30 окт 2020, 13:02

Девочки, если у вас есть какие- нибудь интересные рецепты заготовок из перца, дайте, пожалуйста в теме "Консервируем вместе".
А то у меня в этом году неплохой урожай перца, и я его еще не весь переработала.
Делаю лечо, лечо с кабачками по рецепту нашей Любашки и еще добавляю в кабачковую икру.
Может, из перца сделать что-то типа икры?
Аватара пользователя
Honda
в Клубе
Сообщения: 6174
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 673 раза
Поблагодарили: 698 раз

Re: Перчики!!!Часть 3

Honda » 30 окт 2020, 13:17

LENA писал(а):
30 окт 2020, 13:02
Девочки, если у вас есть какие- нибудь интересные рецепты заготовок из перца, дайте, пожалуйста в теме "Консервируем вместе".
А то у меня в этом году неплохой урожай перца, и я его еще не весь переработала.
Делаю лечо, лечо с кабачками по рецепту нашей Любашки и еще добавляю в кабачковую икру.
Может, из перца сделать что-то типа икры?
Лена, нам лечо поднадоело, хотя делаю немного. Сейчас полюбили Лютеницу. Поэтому и кидаюсь на толстостенные перцы :о) . Для этого рецепта перец надо запекать в духовке.
А, еще Айвар делаю, там тоже все запекается в духовке
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 10008
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2998 раз
Поблагодарили: 2340 раз

Re: Перчики!!!Часть 3

LENA » 30 окт 2020, 13:48

Спасибо, Ириш!
Про Айвар вообще не слыхала.
Поищу в инете.
А Лютеница - вроде соус типа кетчупа?
С чем ее едят?
Аватара пользователя
Honda
в Клубе
Сообщения: 6174
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 673 раза
Поблагодарили: 698 раз

Re: Перчики!!!Часть 3

Honda » 30 окт 2020, 14:27

LENA писал(а):
30 окт 2020, 13:48
Спасибо, Ириш!
Про Айвар вообще не слыхала.
Поищу в инете.
А Лютеница - вроде соус типа кетчупа?
С чем ее едят?
Мне она больше напоминает икру баклажанную по консистенции, только там основной ингредиент перец сладкий. Я делала по нескольким рецептам, где разные вариации пропорций перца. В итоге подобрала именно по тому вкусу, что нравится нам.
Еще делаю мякоть запеченного перца + жареный лук + немного обжаренной моркови + чеснок. Это вообще не знаю, как называется, сама придумала. Муж называет икра из перца :)). Закатываем в банки, но я уксус не люблю и поэтому стерилизую. Правда, хранить лучше в прохладе, для хранения в квартире уксус нужен, наверно. Думаю, тебе легко организовать прохладное хранение?

Когда искала рецепт Лютеницы, пошла на болгарский форум, через транслейтер написала по-болгарски название и в поисковик. Мне выдал рецепт на болгарском: Печеный перец 20 кг, морковь - 3 кг, помидоры без кожицы - 10 кг, баклажаны запеченные мякоть - 5 кг. Все измельчить в блендере по отдельности, затем смешать и уваривать до густоты. В массу добавить сахар 200 г, тмин молотый - 1 ст лож, черный перец молотый - 1 ст лож, чабрец - 1 ст лож, растительное масло - 1 литр. :о) . Дальше я подогнала под свои пропорции. Тмин не положила, не было в наличии. Вкусно.
P.S. помидор уменьшила в два раза, это уже я на свой вкус. Показалось, что кисловато будет
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 353 раза

Re: Перчики!!!Часть 3

ЗояК » 30 окт 2020, 15:18

Honda писал(а):
30 окт 2020, 13:17
Поэтому и кидаюсь на толстостенные перцы
А я ничего с перцами не делаю, все съедаются сырыми (хотя перцами засажена половина теплицы и еще грядка в ОГ) , поэтому тоже кидаюсь только на тостостенные и сладкие.
Лютеница даже в описании рецепта вкусна)
Ответить