Томаты.Часть 4
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Re: Томаты.Часть 4
Деички, не нарадуюсь на Розового короля! (в прошлом годе тож сажала) В парнике под агрилом шестидесяткой, такие гроздья шикарные - как яблочки, а вкус - уумм - ням-ням-ням. Веду в один стебель (и это с учетом того, что в самом начале верхушки совсем сгорели - то бишь высохли , я пленкой агрил укрывала и в один день забыла открыть. Ничего, оклимались родимые. А вот Розовый гигант разочаровал - что-то непонятное - листьев нет фактически, а плодов раз два и обчелся, правда крупные. Но у нас в этом году жара перемежается дождями и понижением температуры. В общем я помадорками довольна. А вот в ог все и у всех пропало! Дожди какие то странные в это годе.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Да, облом с ОГ. Пока ничего не случилось у меня, но постоянно тревожно мне за них. Ведь не хотела на ОГ, да рисковала. Пока они под крышкой из спанбонда + пленки. А с боку наполовину открыты. Некоторые краснеют. Скоро обрываю лишние цветки.
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
у меня теплицы нет,а укрывать 100-150 кустов агроспаном или ещё чем-ну его нафик!
всё растим в ОГ ...в последние годы урожаи меньше,но и плясок меньше,устала я пасынки обрывать.

всё растим в ОГ ...в последние годы урожаи меньше,но и плясок меньше,устала я пасынки обрывать.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
У меня да. После перепада от жары к холоду пришла она...Еленочка писал(а):Вот я зареклась в ОГ. Девочки, у вас ФФ?

Причем помидоры в этом огороде никогда не сажала, т.е. земля была не заражена и не истощена.
- Кэти
- Модератор
у тех, у кого ФФ, земля открыта, без мульчы? Мне кажется, что там, где мульча, меньше ФФ. Т.к.слой мульчи высыхается быстрее. Конечно, слой мульчи не должен касаться стеблей. У одной огородницы слой песка 10см. И не отмечалась ФФ. Помогает ли? Она ни чем обработала. У меня слой из травы. У кого-то наверно черный спанбонд, как у него?
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Танюш, у меня, естественно, всё замульчировано травой, всё по правилам, не касаясь стеблей. Однако ФФ есть... 

- Фея Моргана
- в Клубе
у меня не мульча,а одно название
слой шелухи от проса 3-5 см.
но ФФ пока нет,какой то вирусняк.

слой шелухи от проса 3-5 см.
но ФФ пока нет,какой то вирусняк.
- Кэти
- Модератор

- дениза
- в Клубе
Добрый вечер. Помогите определить сорт томата. Изначально покупался как "Полярник". Фасовка "Седек". Вырос вот такой томатик. На вкус понравился. Достаточно урожайный. Хотелось бы знать как его зовут. Может кто-то ростил нечто подобное???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
От вершинной гнили купила в аптеке кальция хлорид (совет нашла здесь же), как развести не знаю, подскажите, пожалуйста 

- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Нин, не так давно на каком-то форуме помидорном прочитала этот рецепт с аптечным хлоридом кальция - флакон разводится с водой 1:1. Тоже хочу попробовать .Сарнина писал(а):От вершинной гнили купила в аптеке кальция хлорид (совет нашла здесь же), как развести не знаю, подскажите, пожалуйста

- Фея Моргана
- в Клубе
и что делать? опрыскивать или поливать(это ж сколько флаконов понадобится?!)marusya писал(а):Нин, не так давно на каком-то форуме помидорном прочитала этот рецепт с аптечным хлоридом кальция - флакон разводится с водой 1:1. Тоже хочу попробовать .Сарнина писал(а):От вершинной гнили купила в аптеке кальция хлорид (совет нашла здесь же), как развести не знаю, подскажите, пожалуйста
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Марина, мне тоже кажется, что неправильный совет на том форуме дали, купила три упаковки по 10 ампул по 5 мл, здесь либо надо 1 кустик помидоры иметь либо акварельной кисточкой раскрашивать листья
. На упаковке написано для инъекций разводить до 1 литра, наверное, я так попробую сделать
. Но есть надежда, что еще кто-то из девочек подскажет, тогда и прольем 

- AI
- в Клубе
Общий принцип здесь такой: концентрация солей, читай действующего вещества, при поливе должна быть 15-25 г на 10 литров, при опрыскивании 5-15 г на 10 литров. Исходя из этого и нужно пересчитывать.