Мне безусловно нравится автор!!!Андрей (начинающий) писал(а): ↑06 мар 2019, 14:26...
Вот здесь про яичную скорлупу:
https://www.youtube.com/watch?v=hMAeNvZ ... ex=39&t=0s...
Своими словами лучшая мысль этого ролика: "Вред от использования яичной скорлупы состоит в том, что вы заблуждаетесь на счет ее эффективности и поэтому не будете использовать более надежные методы раскисления".
И автор с его каналом безусловно может помочь садоводам-огородникам, но только тем, кто сначала нахватался сомнительных рецептов (не обижайтесь, други! это в основном про "натуралов"), а потом решил послушать специалиста
=================Тоха писал(а): ↑07 мар 2019, 21:01Да - именно так. Но проблема в том, что большинство гур толкает ее именно как экологическое удобрение и раскислитель. А в год закладки скорлупы - она ни удобрением, ни раскислителем не является.ЗояК писал(а): ↑07 мар 2019, 14:56Off И я скажу в защиту яичной скорлупы, я ее использую уже 8 лет не как раскислитель, а как разрыхлитель и защиту от слизней. Мелкоизмельченной скорлупы ( деревянной толкушкой) к весне набирается с 3 семей очень много. И я вижу эффект, ну и раскисление уже пошло как бонус. Для улучшения структуры почвы сгодится все, и яичная скорлупа, и шелуха от лука и т.д.
Молотая - именно разрыхлитель. А удобрение и раскисление - очень слабый бонус, растянутый по времени. Причем ее очень много надо.
Помнится, я в какой-то теме га ТС долго объясняла, что сквашивать сухари - это глупость. Но времени это у меня заняло много и уже на другом форуме я в разговор не встревала
"Думайте сами..."