Таки, давай за помидоры в ОГ. Чего изволите?

Эльз, пока ты с мыслями собираешься, скажу. Я им, помидорьям, мать-ехидна. Ну вот не заморачиваюсь... Семушки в плошки пойдут в районе 8 марта, а то и позже, иначе...ну, ты то знаешь, что будет

. Потом по горшкам рассажу, как им в рядках тесно будет. В прошлом году числа с 10/15 апреля выселила на балкон. Я ж его застеклила

. Сторона южная.
Во всем ентом деле важным считаю:
1. Почвосмесь. В Девяткино поеду за определенной землицей. Ее состав много лет устраивает. Добавлю кокосу, примерно 1/4.
2. Никогда рассаду не поливаю просто водой. Очень слабым, не в пример инструкции на упаковке, "Унифлором". Сначала "У-Рост", попозже + "У-микро".
3. Выселка на балкон обязательна! Днем и ночью , в пределах разумного, конечно. Не ниже 10 гоадусов. Там рассада крепнет.
4. В грунт...ну не скажу точно. По погоде, по интуиции.
5. Рою лунку, чтобы туда ведро воды 10л.вошло целиком. Суперфосфат+калий насыплю тудой, порыхлю и воду заливаю. Палку метра полтора воткну, поглыбже. Ну, помидорину и суну, когда вода в землю уйдет. Все! Боле не поливаю. Хожу с ружом, отгоняю сердобольного отца с лейкой
В теплице, конечно, созреют на корню. На улице - не всегда. Но коренастее, здоровее, урожайнее. В прошлом году в теплицах все сосди с фитофторой, а у меня на гряде гроздья
Сорта на улицу идут все по принципу: часть сорта в парник, остальное- гулять. Деты, индеты...Эх, какие "грибные лукошки" один год в гряде у яблони уродились
Чего ишо знать жалаишь?