Томаты.Часть2

Закрыто
Маклакова Ирина
СадоВед
Дача: Гатчинский район, Елизаветино

Re: Томаты. Часть 2

Маклакова Ирина » 01 авг 2010, 11:01

Уважаемые, ну как вы добиваетесь таких успехов. У меня первые кисти завязались, хорошие такие,а дальше жара, ничего не завязалась. Парник постоянно открыт, я их потряхивала всегда, и борной кислотой опрыскивала. и шаманила шаманила. А кроме первой кисти ничего практически и не завязалась. В моих наверно жутких условиях завязались только де барао все кисти, и золотая рыбка тоже все кисти. Уже все провершковала. Пусть хоть это зреет. :020:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 01 авг 2010, 16:21

На заднем плане слева крупный красный томат Dr.Lyle. Вкусный!!!
(Тамара, спасибо большое за чудесные семена! :чмк: :32: :72: )
Вверху справа Лимон бой. Вкус очень понравился, сочная мякоть, освежающий вкус и очень красивый цвет.
Для нарядности на столе очень подойдет.
Внизу желто-оранжевые плоды нового для меня томата Южный Загар. Очень понравился, обязательно буду сажать и на следующий год.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
На этой фотографии справа крупный томат янтарного цвета с легким розовым загаром - Загадка Природы.
Рекомендую всем, кто любит томаты необычной окраски, освежающего салатного вкуса. Слева вверху Пинк Парадайз.
Слева внизу Сливовка, и снова огромное спасибо Тамаре, мне очень понравился. :32: :30: Я так мечтала о нем! Конечно, высокий, рослый, но я была готова к этому и выделила ему место. Все кисти с плодами, форма каждой томатинки идеальная для консервирования, буквально то, что надо. На мой вкус чудесный томат!!! И совсем внизу Янтарная Капля, тоже всем очень понравился, будем сажать. Один кустик точно посажу, для красоты, т.к. по урожайности оказалась Капля не слишком плодовитой. Вверху справа Малахитовая Шкатулка, о ней уже много сказано, моим домашним очень нравится. И вверху по центру Японский Краб - восторга нет, ИМХО нормальный томат с легкой кислинкой.
Изображение Изображение
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1979 раз

Кэти » 01 авг 2010, 16:29

Ири (не Хонда. :-). )на, у нас то же самое. И почему-то не расстроилась. Наверное, успокоилась я,как пробовала тот сорт. Почти 30 сорта. :-(. Да,первая кисть на 5 завязалась. Дальше-по разному,где-то на 50%,а где-то даже на 100% не завязалась. Но как я стала жить рядом,трясла по утрам при помощи палочки. Лучше, по-моему, стало. Трясать стоит по утрам,до наступления жары. Т.е.в 10-11ч. Скоро поспеют перчики, так что теперь я переключаюсь к ним.:-).
Галина
в Клубе
Дача: М.О.Талдомский р-он

Галина » 01 авг 2010, 21:01

Ирина-Honda,пимидорки-супер,хоть на выставку!!!! :29:
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 01 авг 2010, 22:52

Девочки, а почему томатики трескаются? В этом году практически все сорта крупноплодные с трещиной :020: Трескаются и у плодоножки, и прям по центру :(
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 02 авг 2010, 07:38

Людмила, я для себя это объясняю тем, что поливаю их не каждый день, а по выходным и иногда в середине недели. :72:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 02 авг 2010, 08:59

Людочка,у меня на одном сорте хоть не очень крупноплодном-большинство с трещинами,а на других-ок. Не знаю...
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 04 авг 2010, 08:36

Ира, Honda - такие замечательные томатики, как с выставки! а я дрожала-дрожала над твоими семенами Болота (росли плохо, хиленькие были) радовалась, когда завязали кисть. А тут жара - они кисти просто сбросили и ВСЕ!!!
Не знаю правильно ли делаю, но свои семена готовлю так: из спелой(но не переспелой!) помидорки вычищаю семена,на блюдечко, заливаю небольшим количеством воды, держу несколько часов и помешиваю пальцем, чтобы смыть и клейковину. промываю чистой водой и подсушиваю. Всхожесть превосходная, лучше, чем у покупных.
Читала, что даже у бурой помидорки семена уже вызревшие и их можно заготавливать.
Ира
Кэти писал(а):Почти 30 сорта. :-(. Да,первая кисть на 5 завязалась. Дальше-по разному,где-то на 50%,а где-то даже на 100% не завязалась. Но как я стала жить рядом,трясла по утрам при помощи палочки. Лучше, по-моему, стало. Трясать стоит по утрам,до наступления жары. Т.е.в 10-11ч. Скоро поспеют перчики, так что теперь я переключаюсь к ним.:-).
Девочки, тряски томаты не спасут. :( при высоких температурах пыльца становится стерильной (бесплодной) - тряси - не тряси, только если вместо физкультуры :) .
Наверное так растение защищается от жары - не до размножения тут.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 04 авг 2010, 09:37

Лопьчик,тряска все таки помогает хоть 50%. Убедилась в этом. Только утром,до наступления жары. Ирочка,просто вскербать на блюдце,не добавь воды. Хватит собственный сок. Дать 2-3дня бродить. Не бойсь плесени. Потом смой в ситечке. И сушить как можно скорее. Удачи. :-) Ирочка, сорт Мишель - не гибрид? Мне понравился тот сорт. Классический, и,главное, не водянистый.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 04 авг 2010, 10:06

Тоже хочется показать, что у меня выросло :oops:
Грибное лукошко Изображение Севрюга Изображение Неизвестный сорт от соседки(крупный красный) Изображение Corbon Изображение Purple Russian Изображение а это он же повыше Изображение Он вымахал таким высоким, что я его сверху пустила горизонтально, так он и там все кисти завязал, в отличии от других сортов жара ему не помеха
Изображение Изображение
А здесь практически все сорта, что сажала, кроме Чухломы, которая пока зеленая Изображение Изображение Northern Lights почему-то весь трескается Изображение Изображение
Спасибо Анечке за семена, Юле-Эммме за супер Грибное лукошко, Мазарини, Медвежью лапу, всем-всем за науку в выращивании томатиков :72:
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 06 авг 2010, 14:37

В этом году впервые увлеклась томатами, и так на это подсела, что уже на следующий год накупила всяческих семян. Очень понравился сахарный гигант, очень урожайный, крупный и сладкий. Мандаринка понравилась урожайностью, красотой и небольшими размерами - для консервирование самое то. Вот некоторые фотки.
Изображение
Изображение
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 06 авг 2010, 14:41

Но на вкус Мандаринка не впечатлила что-то. Понравилась Русская душа от Сибсада.
Изображение
Галина
в Клубе
Дача: М.О.Талдомский р-он

Галина » 06 авг 2010, 16:47

Ой,какие у всех урожаи помидорков :o :o :o Молодцы!!!!!!!!!!
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 06 авг 2010, 20:27

Девочки, у меня в открытом грунте много зеленых помидорок, а краснеть только начали, несколько штук сорвала. Так и должно быть или я что-то не так делаю?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 06 авг 2010, 21:08

Лилечка, с таким жарким летом до конца августа будешь снимать краснеющих. :) У меня в этом году осталось несколько штук рассады, я не стала выбрасывать, а посадила в горшки и на улицу, так они тоже плодоносят себе, знай только поливать успевай.
Закрыто