Перчики!!!Часть 2

Закрыто
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

светка » 01 апр 2014, 19:43

Тань, да тут всё просто. Сначала делала по рецептам, а потом смешивала по наитию. Есть томаты-перец-чеснок-перец, томаты-морковь- чеснок-перец. кабачки-чеснок-перец. Извращалась по-всякому. Так баночки и подписывала. Ещё есть "грузинская",- хмели-сунели добавляла. . Для мужа есть градация,- острая, ядерная... Это уж сколько чеснока и перца положишь...Когда поняла- дела вкуса, перестала придерживаться точной рецептуры. Пока провариваю- пробую. А там уж добавляю по факту.
Основное- всё преремалывается. Чеснок и перец добавляются по вкусу.
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 04 апр 2014, 19:11

Russi писал(а):у меня тоже косичка из острых сплетена и висит для красоты . Острый у нас как то не в почете. :)
Марина, у меня на фото перец стоит на столе, придвинутом к южному окну, и в этом году солнце нас радует намного больше, чем в прошлом. И еще раз в неделю я поливаю водорастворимой Кемирой рассаду. А вот рассада томата стоит на западном окне и она под лампой дневного света. И все таки от земли действительно, очень много зависит. В покупной земле у меня растения просто дохли регулярно.
Значит, всё-таки точно земля! Чего ж за гадость они продают?! Надо же - впервые попробовав на неё и нарваться... Впрочем, даже в хорошей земле, в которой всё продолжает бурно расти, но насыпанной в 3 торфяных горшочка ( не удержалась-опять для пробы) вновь всё погибло. Не идёт ничего у меня в них, чего не сказать о торфяных таблетках из "Всё по 37". В таблетках -океюшки. Кстати, сейчас разговаривала с одной приятельницей, ещё более молодым огородником, она при высадке в парник вообще покупной грунт не подсыпает. Я в каждую лунку добавляю пару хороших совков покупной земли.
эллочка
в Клубе
Дача: Выхино

эллочка » 15 апр 2014, 09:56

aw13 писал(а): Значит, всё-таки точно земля! Чего ж за гадость они продают?! Надо же - впервые попробовав на неё и нарваться... .
Подмешивают видно что-то.
aw13
в Клубе

aw13 » 28 апр 2014, 22:13

По причине огромного излишка рассады, который не смогла даже раздать по знакомым, в парник пришлось высадить около 40 кустиков томата и на выращенную рассаду перца места уже нет. Придётся потеснить кабачки с огурцами и на их обжитое место высадить перец в тоннельных теплицах. Увы, места всё равно не хватит. Вот и пришла мысль: а почему не попробовать хотя бы немного перца вырастить на лоджии? Такую шикарную рассаду грех выбрасывать! :lol: Кто выращивал перец на застеклённой лоджии?
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 28 апр 2014, 23:44

Марин, а у меня в теплицу 3х6 м влезло 40 кустов томатов и 28 сладких перцев и 6 полуострых Бараних рогов.
Можно, наверное, и на лоджии, у перцев не глубокая корневая, когда выдергиваешь- совсем не столько корней, как у баклажанов или томатов.
aw13
в Клубе

aw13 » 29 апр 2014, 20:35

Анечка, у меня тепличка 3Х4. На бОльшую отведённого места не хватило, да чтобы и эту засадить нужна куча времени и здоровья... :) На левую от входа выставила около 2-х десятков перевёрнутых пластиковых бутылок без дна для микрополива (на всё не хватило бутылок) от выходных до выходных. Сегодня пришлось купить опять грунт во "Всё по 39" ( теперь называется так). Грунт новый и по составу отличается от того жуткого "Народного", что брала там же ранее. Поехать и взять "Вермикулит" нет времени. Рискну. Хочу посадить несколько кустиков низкорослого, но вспоминая грядки с перцем в парнике, боюсь, что разросшись, каждый кустик займёт до полуметра в диаметре, а у меня лоджия всего 3 кв.м....
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 29 апр 2014, 20:44

Марина, грунт такой?
P1011044.JPG
P1011040.JPG
Смешивала с другими, получше,при пикировке помидоров и перца (где-то 1/3 этого). Вроде, ничего, ТТТ, растут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Russi
в Клубе

Russi » 29 апр 2014, 23:03

Марин, а вон Галина Кизима вообще не поливает в теплице ничего. Она просто проливает один раз при посадке, а потом застилает газетами почву и все. Причем газета как есть , сложенную и укладывет. И все- почва все лето влажная.
aw13
в Клубе

aw13 » 30 апр 2014, 17:45

Любопытно. На конденсате - весь сезон и вдобавок сорняк приглушается. Однако, как со свинцом быть или в современных типографских красках он отсутствует? Впрочем, у меня дача недалеко от скоростного шоссе, так что свинцом, как и другими элементами Таблицы Дмитрия Иваныча, я вполне обеспечена. :) Ну не знаю, тут на лоджии дня три хорошенько не прольёшь и вид у перцев совсем плачевный. Вот раньше при использовании прежнего грунта чуть польёшь и то плесень лезет, то мушки начинают роиться. А грунт сейчас докупила точно такой же, как на фотографии. На ощупь совсем даже и ничего, не тот, что прежний "Народный". В общем, сейчас передохну с работы и в бой - пересажу парочку в относительно большие горшки. Тоже из "Всё по...". Жаль только, что на этот раз перепутала сорта. Есть низкорослые 25-30см "Винни Пух" и "Колобок" , есть и относительно высокие - по 70-80 см. Вот как теперь отличить?
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 30 апр 2014, 19:47

aw13 писал(а): Однако, как со свинцом быть или в современных типографских красках он отсутствует?
Гы... Кизима что-то говорила о цифровой обработке, об отсутствии большого количества свинца в современных изданиях:)))
Russi
в Клубе

Russi » 30 апр 2014, 20:47

Таня, теперь она говорит с точностью до наобарот, свинца в современных газетах нет :о)
Esme
в Клубе

Esme » 14 май 2014, 08:24

Вчера сложилось так. что мужу надо было отъехать с работы, поэтому он утром взял машину да и прихватил меня с рассадой перца в сад (вечером забрал). Так что сладкие перцы перебрались на ПМЖ в ОГ (порядка 60 штук). Погоды после 9 мая у нас стоят, ТТТ, хорошие, тепло, дожди перепадали. Посмотрела по Липецку - впереди не меньше недели тепла, дождя маловато. Т.к. торопить меня было некому, рассадила часть перцев (интересных сортов) в разных укромных уголках сада - если не покрадут, можно будет семена собрать.
Посажены и сорта, и гибриды, есть парочка новинок с Хупты - F1Аркано и F1Эспартано. F1Самандер и F1Джипси уже завоевали популярность, их аж по 4 штуки посадила., Еще новинка с Хупты - сорт Ночера ред. Другая новинка (от Алены люкс) - Алексий, он же Белый богатырь (а всходил неважно...)
Да, часть новинок "спланировала" с месяц назад со шкафа (15 стаканчиков), поломалось немного, но остальные выпали из стаканчиков и перемешались, буду разбираться летом.

Теперь дай Бог погоды и самим урожай убрать.

Острые перцы, высаженные по обычаю 2 мая, в порядке, за исключением пострадавшего в холода оранжевого Петера пеппера (муж его даже пожалел, попросил полить чем-нибудь).
Russi
в Клубе

Russi » 14 май 2014, 08:37

Галочка, погоды и урожая тебе :72:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 14 май 2014, 08:43

Галюша, поможем опознать... :о)
Например, тоже посадила Орьен. :oops: и Самандер. :wink:
Esme
в Клубе

Esme » 14 май 2014, 10:28

Спасибо, девочки. Самандер-то у меня известен, только рассада именно его оказалась дохловата, что странно.
Закрыто